Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

2 новости, как принято, хорошая и плохая.


Хотя тропические леса продолжают сокращаться, есть и положительные новости о древесном покрове нашей планете. Агролесничество — высадка деревьев на сельскохозяйственных угодьях — набирает обороты. Площадь лесных насаждений на полях выросла за последнее десятилетие, и агролеса поглощают 0,75 гигатонны углекислого газа каждый год.
Согласно Международной группе экспертов по изменению климата, на долю сельского хозяйства и землепользования приходится 24 % выбросов парниковых газов в мире. Изменение климата имеет огромное влияние на продовольственную безопасность в долгосрочной перспективе. Очевидно, что аграриям надо задуматься о своем климатическом следе и использовать экологичные методы ведения сельского хозяйства.
Одна из таких практик — посадка деревьев на сельскохозяйственных угодьях или агролесничество. По оценкам Всемирного банка, по всему миру 1,2 млрд людей зависят от агролесничества, особенно, в развивающихся странах.
Аэрокосмические данные показывают, что в 2010 году 43 % сельскохозяйственных земель по всему миру имели по меньшей мере 10 % лесного покрова. В предыдущем десятилетии этот показатель был равен 8 %.




Здоровье планеты продолжает ухудшаться
Tags: Актуалия, Деревья, Живой Дом, Лес, климат
Subscribe

  • Опровержение.

    Все говорят, что в нашем перенаселённом Израиле невозможно остаться наедине с природой. Все слишком переполнено людьми, и слишком мало, этой самой…

  • Посаженные мною дерева

    После бесславного конца проекта Ишув хаДаат, чью 10-летнюю историю я полностью сохранила в этом ЖЖ под отдельным тэгом, нормальный человек бы…

  • Ариэльская очередная закономерность.

    Хочу все-таки рассказать о том ,как меня постигла очередная неудача. Совершая очередной променад увидела у религиозной школы Ор Звулон, что кто-то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments