Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

вырубка лесов- главный фактор опасности для живого мира планеты.


Глобальное изменение климата, в том числе повышение уровня мирового океана, засуха и экстремальная жара, сказываются на здоровье нашей планеты. Однако это не самые крупные угрозы, которым человечество подвергает флору и фауну Земли.


Группа ученых под руководством Шона Максвелла из Квинслендского университета в Австралии проанализировала более 8 600 видов растений и животных, внесенных в список исчезающих. Согласно выводам исследователей, наибольшую угрозу представляет избыточная эксплуатация ресурсов, включая вырубку лесов, охоту, рыболовство и сбор растений. Такая деятельность человека затрагивает 72 % видов.
Сельскохозяйственная деятельность влияет на 62 % видов, городская застройка и загрязнение воздуха — на 35 % и 22 % соответственно. Любопытно, что изменение климата оказалось на 7 месте в списке наиболее крупных угроз для исчезающих видов, поскольку затрагивает «всего» 19 % таких видов.
Результаты работы ученых опубликованы за неделю до проведения Всемирного природоохранного конгресса, на котором соберутся несколько тысяч специалистов в области охраны окружающей среды, чтобы обсудить приоритеты своей работы




Tags: Актуалия, Деревья, Живой Дом, Лес
Subscribe

  • Ариэльская очередная закономерность.

    Хочу все-таки рассказать о том ,как меня постигла очередная неудача. Совершая очередной променад увидела у религиозной школы Ор Звулон, что кто-то…

  • C праздником весны и свободы

    Спасибо прохладной весне. фрейзии и гиацинты всё ещё с нами.

  • Лёд тронулся?

    Иерусалим запускает проект по высадке тысяч деревьев вдоль тротуаров Деревья будут посажены по всему городу в сотрудничестве с жителями.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments