Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Моя полиция меня бережет.

Originally posted by coil_label at Моя полиция меня бережет.
Из программы радио 103fm Арье Эльдад.'

В западном Негеве есть поселение Ретамим. Сначала это был киббуц, потом распался и теперь там живет восемьдесят еврейских семей. Бедуины не очень любят, когда евреи мешают им захватывать земли. Арабское строительство захватывает не только государственные земли, но и земли бывшего киббуца. Пару дней назад, после долгих судов, прибыли туда полицейские с приказом разрушить несколько незаконных домов. На них напали бедуины с закрытыми лицами, на тракторонах. Полиция бежала, даже несмотря на то, что вместе с ними была забросана камнями еврейская машина, в которой находился еврейский местный житель с четырехлетним ребенком. Было разбито переднее стекло, но, слава богу на этот раз никто не пострадал.
Самое плохое в этой истории, что правительство ранее признало незаконное поселение Бирадаш(?), расположенное рядом с Ретамим, подарило каждому захватчику по пять дунамов государственной земли, подключило к электричеству, воде, газу, выделило на развите этого бедуинского поселения 120миллионов шекелей. В бдпгодарность, это узаконенное поселение стало крупным центром производства и перепродажи наркотиков в северном Негеве.А полиция боится приближаться к деревне.


Справка: в 48 году в Израиле насчитывалось девять тысяч бедуинов. Сегодня их численность оценивается в приблизительно 150 тысяч человек, по самым скромным подсчетам.
Почему скромным и приблизительно? Потому что сосчитать их не просто: каждый мужчина имеет по несколько жен.Одна "законная", остальные счтаются матерями-одиночками и получают пособия. Несколько лет назад была опубликована статья об одном счастливом отце нескольких десятков детей, который получал на них в месяц шестьдесят четыре тысячи новых израильских шекелей.
Негев -бедуинам, ЕША - арабам, Галиль - арабам, Голаны -Сирии. Где жить-то будем, идн?



от меня

насколько я знаю, бедуинские жёны пока не получают пособие матери-одиночки, только арабские. а бедуины борятся против этой дескриминации.
Tags: Актуалия, Альтернативная история, Будни Сдома, Войны машиаха
Subscribe

  • ИхД 07.2019

    Полный набор фото с визита Полины, Ильи и Гриши по местам нашей трудовой славы. В парке выжили практически одни лесные деревья и кусты. Даже орехи…

  • Ишув хаДаат 06.2019

    Гриша побывал в Ишув хаДаат Проект практически уничтожен. На месте парка и части леса строится новый район соседнего поселения Кеды. И на…

  • Поджоги а Гуш Шило.

    От Ахии до Кеды. Виноградники и оливковые рощи сожжены. Интересно, от нашей работы что-то осталось? ככל הנראה ערבים הציתו סמוך לשעה 11:00 מספר…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments