Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

В США власти убили 2,5 миллиона пчел


В США (Южная Каролина) местные власти уничтожили 2,5 миллиона пчел, распылив инсектицид, направленный на борьбу с комарами.
Комары являются переносчиками вируса Зика и власти решили распылить пестицид при помощи самолетов — распыление началось рано утром 28 августа в округе Досчестер над площадью в 38 квадратных километров. Инсектицид настолько мощный, что убивает комаров прямо во время контакта с ядовитым веществом. Во время распыления стояла жаркая погода — в это время пчелы покидают улья и многие пасечники и фермеры их не закрывали. Пчелы погибли мгновенно, времени, чтобы долететь в укрытие, у них не было. В результате, по предварительным данным, погибло более 2,5 млн пчел — только пасека города Саммервилль потеряла 46 ульев. Местные власти подтвердили, что пчелы погибли от яда и принесли извинения.

Однако пасечники и фермеры выразили свой протест против дальнейшего использования инсектицида и возмущение тем, что не были осведомлены об этом заранее — многие потеряли не только всех пчел, но и оборудование, которое теперь загрязнено. Налед — распыленный яд — является опасным для пчел веществом, Национальное агентство по защите окружающей среды рекомендует его применение только ночью, когда пчелы находятся в ульях, однако местные власти приняли решение о распылении с 6 до 8 утра.
В настоящее время отмечается резкое сокращение популяции пчел на планете в результате применения пестицидов и разрушения среды обитания. Тем временем, сельское хозяйство и многие культуры во многом зависит от опыления пчелами.
Tags: Актуалия, Живой Дом, климат, о жизни
Subscribe

  • Беннет=опасность для Израиля....

    В принципе, нормальной подлости поиск козла отпущения за ожидаемый собственный провал, и натравливание одной части народа на другую. Разделяй и,…

  • Чума на оба ваших дома

    32 день с момента рейдарского захвата власти. Невозможно за это время разработать столько законов и подзаконных актов, если не было черновиков и…

  • Толик-3

    Толик ! Дорогой ты наш человек! С каждым днём ты нам стоишь всё дороже и дороже! После подъема квоты на арабов в медицине вместо евреев, ты за…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments