Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Ариэль - начало сентября


нам есть чему радоваться в этом году. В большей части города работает полив.городская зелень выглядит гораздо лучше, чем год назад. Оппиленные под пеньки деревья зазеленели. Нвдеюсь, что это первые признаки того, что мэрия услышала голоса жителей, которые хотят видеть город зелёным и цветущим, живую красоту в городе, а не мёртвую чистоту. Очень надеюсь. Ради нас всех.
Но хозяина. заботливого и любящего хозямна у городской зедени по-прежнему нет. И 2 моих прогулки по городу 1 сенября и сегодня мне это однозначно показали.

По-прежнему , не ведётся ремонт поливальных систем. Их отключают, когда есть большие проблемы, или они потихоньку текут вместо капельного орошения. к праздника решили оживить верхнюю часть парка Нахаль, и вот как это выглядит.





Звонить в мокед?
в лучшем случае перекроет воду парку.
После встречи с мэром 24 июля, мы с Леной вытащили йоэцет гинун Марину в нижнюю часть парка Нахаль, показывая по дороге пальцем огромные пробои труб на вертикальной зелёной стене улицы Ацмаут и в самом парке. При нас она звонила каблану и требовала починить. И вот, сегодня они продолжают течь.



если даже показать пальцем на месте, услышать, как отдаётся распоряжение каблану, не помогает то - звонить в мокед?

не смешите мои тапочки...

Первое сентября наши парки встретили с нестриженными газонами , запущенными до 20-30 см. трава огрубела и зацвела. Стала рассадником клещей и всякой живности. Первого её постригли. Везде. но после такового перерыва она выглядит грубой и колкой. И чтобы газоны опять стали выглядеть хорошо, понадобиться ещё пара стрижек. Почему трава в парках была доведена до такого состояния? кого спрашивать?



И если уже наконец-то она пострижена по всем паркам. то почему в верхнем парке НАХАЛЬ оставлен кусок нестриженной, такой, как она была на первое сентября по всем паркам? чтобы мне было что сфоткать? Или потому, что в городе нет хозяина?



В одних местах верхнего парка потоп, а там где надо - воды нет совсем. на часть детских посадок на Ту бэ Шват этого года так и не дали воды. Даже не требовательные местные виды нуждаются в водной поддержке в первый, а желательно и во второй год. И там где воды не дали, все детские саженцы вымерли. Остались только таблички




Зелень нашего города отчаянно нуждается в добром внимательном, заботливом хозяине. и я не знаю, где его найти.
Tags: Ариэль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments