Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Макс Лурье в ФБ



Эрдоган объявил о крупнейшей военной операции против курдов. Проходит она на сирийской территории при поддержке бронетехники и авиации, а также при молчаливом одобрении мирового сообщества. Ибо курды, пусть и обездоленные, но добиваются своей независимости методами насилия и террора. А это нехорошо. Очень нехорошо.
Курдов, между прочим, в Турции 20 миллионов. При этом никаких дорожных карт им не рисуют, за стол переговоров не зовут, вариантов политического урегулирования не предлагают и про два государства для двух народов речи не ведут, как и про санкции и бойкоты. Никаких французских, российских, саудовских, египетских и иже с ними инициатив. Челночных визитов Керри, Богданова, Пан Ги Муна и т. п.
Пока россияне лаялись с турками, Лавров пару раз просил Совбез ООН покарать нехорошего Эрдогана за негуманное отношения к курдам. Но Совбез не почухался, а теперь и вовсе тема сошла на нет в связи с российско-турецким ренесансом.
Понятно, что независимый Курдистан, создание которого было предусмотрено условиями Севрского мирного договора 1920 года, не идет ни в какое сравнение с Палестиной. Во-первых, курдов не требовалось изобретать, чтобы заставить турков отступить к границам 1920 года и лидеры их вроде как на службе в КГБ не состояли. Во-вторых, курды вовсе не требуют независимого государства, а лишь выступают за автономию в составе Турции (палестинцы уже такую автономию имеют). В-третьих, за время активной фазы конфликта (с 1984 года) погибло каких-то 50.000 человек, что, вероятно, приемлемо для народа-изгоя. В-четвертых, для курдов не придумали пока особых структур ООН (вроде БАПОР) и не льют им деньги реками, так что особо не украдешь и не распилишь – не интересно. И, в-пятых, курды, может и похожи на палестинцев, но уж турки - точно не евреи. И это принципиально.
В итоге анонсированная Эрдоганом крупнейшая операция против курдов в центральные заголовки СМИ не попала и учащенного сердцебиения у миротворцев не вызвала. Это вам не Израиль с карательными операциями в Газе.
Помните, что Эрдоган говорил про «Облачный столп» (ноябрь 2012) - далеко не крупнейшей антитеррористической операции ЦАХАЛа в Газе? Ну, так я напомню: «В настоящее время Израиль занимается терроризмом, Израиль осуществляет геноцид (!). Израиль угрожает всеобщему миру, миру на Ближнем Востоке». Мировое сообщество, если не изменяет память, с такой постановкой вопроса полностью согласилось.

https://www.facebook.com/profile.php?id=1824345850&hc_ref=NEWSFEED&fref=nf
Tags: Актуалия, Будни Сдома, Войны машиаха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments