Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Category:

Дикая природа исчезает на глазах


Согласно исследованию, проведенному Джеймсом Уотсоном из Квинслендского университета в Австралии и Обществом охраны дикой природы (США), за последние 20 лет с лица Земли исчезла десятая часть заповедных территорий.

Примерно 20 % материковых областей нашей планеты отнесены к категории заповедных территорий. Это означает, что на таких территориях не ведется крупномасштабной человеческой деятельности, включая строительство жилья, реализацию промышленных проектов и т. д. Большая часть таких территорий находится в Северной Америке, на севере Азии, на севере Африки и в Австралии, сообщает «Би-би-си».
Однако, по оценкам экспертов, за последние 20 лет совокупная площадь заповедных территорий сократилась на 3,3 миллиона кв. км. Специалисты призывают правительства всего мира обратить внимание на тревожную тенденцию и разработать механизмы государственной защиты дикой природы.


Tags: Актуалия, Деревья, Живой Дом, Лес, климат
Subscribe

  • Опровержение.

    Все говорят, что в нашем перенаселённом Израиле невозможно остаться наедине с природой. Все слишком переполнено людьми, и слишком мало, этой самой…

  • Посаженные мною дерева

    После бесславного конца проекта Ишув хаДаат, чью 10-летнюю историю я полностью сохранила в этом ЖЖ под отдельным тэгом, нормальный человек бы…

  • Ариэльская очередная закономерность.

    Хочу все-таки рассказать о том ,как меня постигла очередная неудача. Совершая очередной променад увидела у религиозной школы Ор Звулон, что кто-то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments