Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

От бывшего ЖЖителя rosti-13 из ФБ


В четверг исполком ЮНЕСКО принял резолюцию, утверждающую, что Земля - плоская и стоит на трёх китах.
Резолюцию поддержали 24 государства, в том числе Россия и Китай. 6 стран выступили против и 26 воздержались.

***********************
Прошу не много: справедливого суда, вместо суда справедливости. И власти закона, вместо власти законников...

*********************
Кстати, кто - нибудь ещё помнит, по какой причине пало прежнее правительство?
Биньямин Нетаниягу, пошёл на досрочные выборы в связи с тем, что министры Лапид и Ливни, отказались поддержать инициируемый им "национальный" закон.
И что? С момента новых выборов, прошло уже полтора года. А где, закон? Для чего, новые выборы затевались? Бюджетные деньги тратились?

***********************
Беннет пришёл к жителям Амоны, рассказать о уважительных (с его точки зрения) причинах, почему он не может им помочь:
"...Беннет признал, что он и его однопартийцы не могут повлиять на нынешнюю ситуацию с Амоной. «У нас есть 8 мандатов, и нет законного способа, чтобы предотвратить снос Амоны и сохранить эти дома. Когда мы будем иметь 30 мандатов, то сможем сделать то, что сделал Бегин с законом Голан и сможем изменить правила игры», - отметил Беннет. Голанских и изменить законы игры...".
30 мандатов? Но минуточку, у Нетаниягу есть 30 мандатов. Это, как - то влияет? В правительстве, есть кто - то, кто за разрушение домов в Амоне? Или у правительства нет парламентского большинства?
Как говорил, величайший философ современности кот Матроскин - "...Всё у нас есть. Ума у нас нет...". Ну и видимо, совести.
Единственное, на мой взгляд, что может повлиять на ситуацию, это - реальная угроза развала коалиции и вылетания кресла из под пятой точки премьер - министра.
Но...
"...Министр юстиции Айелет Шакед исключила возможность ухода из правительства в связи с ситуацией с Амоной. Она пояснила, что это на данный момент будет неправильный и невыгодный шаг, поскольку «Бейт ха-Иегуди» продвигает большое количество вещей в правительстве...".
То есть, всё та же, мафдальная песня - "будем сидеть до последнего и "влиять изнутри".
Как это, было в 2005-м... Очень, помогло?
Нынешний премьер - министр, в те смутные дни, тоже никак не мог оторвать пятую точку от министерского кресла - "...Вначале он требовал проведения всенародного референдума, и даже выдвинул ультиматум, но остался в правительстве, мотивировав это тем, что "после смерти Арафата ситуация изменилась". Письмо об отставке Нетаниягу подал лишь за неделю до начала эвакуации поселенцев Гуш-Катифа, в августе 2005 года...". http://cursorinfo.co.il/news/pressa/2005/12/20/bibi_z/
Так что же, мешает нашим "танцорам"? Не количество мандатов, точно. Кстати, Беннету местные жители сказали: «Если разрушат дома в центре Офры, ваша мечта о 30 мандатах никогда не сбудется»...

его новый адрес теперь тут https://www.facebook.com/aaron.itzhaki?fref=nf
Tags: Актуалия, Будни Сдома, Войны машиаха
Subscribe

  • детские книги нового века

    Olga Fiks 15 июня, 15:38 · Прочла по рекомендации человека, которому доверяю, абсолютно незнакомую книжку. Французская книжка выпуска пятьдесят…

  • прекрасный текст

    Наталья Файнштейн 16 июня, 22:50 · О допамине, граблях и смысле жизни... В силу личных обстоятельств больше 30 лет я искала и анализировала любую…

  • Очень конструктивная статья.

    кто виноват и что делать... Почему современные дети не умеют учиться, не умеют ждать и с трудом переносят скуку Я эрготерапевт с многолетним…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments