Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Сдаюсь...

Картина из жизни.

10 вечера. Последний автобус-экспресс из Тель-Авива в Ариэль. Пекло летнего израильского дня сменяет бархатная южная ночь. Усталые счастливцы ,успевшие занять сидячие места,- спят. Невезунчики стоят. Будучи счастливицей, заходящей в автобус в начале маршрута, отрубаюсь почти сразу. Просыпаюсь от вони , очень знакомой вони. Все крутят головами в поисках источника зловония. Стоячие дружно жмутся к началу автобуса, мешая тем,кто снаружи ,на остановках, проникать внутрь. Озверевший водитель просит народ продвигаться внутрь и не мешать посадке.
- Невозможно,- роздаётся обший стон.
В конце салона автобуса группа подростков-отморозков из ишува Эц-Эфраим ( сколько уже бывало с ними проблем в наших автобусах!) толи обкурившихся, толи обколовшихся, заблевала весь проход в конце автобуса. Сразу за моей спиной женщина истерично кричит в телефонную трубку:
-Это последний автобус-экспресс из Тель-Авива , и , представляешь, они заблевали его так, что невозможно дышать!
Я до упора распахиваю окно рядом с моим сидением. Гогочущая толпа отморозков выходит на остановке до махсома , разделяющего официальный Израиль и территории Иудеи и Шомрона.
Они громко сожалеют, что не успели уделать площадь побольше. Свежий ветер Шомронской ночи врывается в единственное открытое окно. Запахи сухих трав и смолистых деревьев и кустов, за 10 минут облегчали и выветрили зловоние. Я снова засыпаю. Просыпаюсь в Ариэле. От вони. Окно закрыто. Народ продолжает обсуждать сволочей , заблевавших автобус.
...
Окно я открыла снова. Но стало гру-у-ус-тно... психология, мля ....
И есть ещё оптимисты,которые думают , что наших людей может подвигнуть оторвать свои пятые точки от диванов и кресел перед ящиком и начать хоть что-то делать для собственного спасения?! Да, даже ,если их попробовать вытащить на аркане из дерьма и блевотины, в которых мы тонем, они сами обрежут спасительную верёвку, законопатят все окна и щели, через которые можно было бы выбраться из дерьма, да ещё и при первой возможности ударят в спину спасателя.
</j-cut>
Subscribe

  • Посаженные мною дерева

    После бесславного конца проекта Ишув хаДаат, чью 10-летнюю историю я полностью сохранила в этом ЖЖ под отдельным тэгом, нормальный человек бы…

  • Иордания получит воду сверх обычной квоты

    Иордания получит воду сверх обычной квоты после просьбы госсекретаря США. По крайней мере, водяной кризис можно считать исчерпанным. У Израиля с…

  • Новые мутации, 4-я волна.

    а тепеоь добавим к этому опасение японского профессора, что вакцинированные будут болеть новыми мутациями тяжелее, чем не вакцинированные... не знаю…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments