Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Category:

Полиэтилен и компост.


В ФБ широко распространяют пост, где говорится, что компостные бактерии ликвидируют полеэтилен чуть ли не за месяц, гораздо быстрее, чем органику. Люди, которые черпают информацию только из интернета, ведутся на эту утку и ведутся широко. Я, как человек, который компостирует органику всё время все последние 20 с лишним лет, могу только свидетельствовать, что это ложь в том виде, в каком её подали. В природном компостировании пакеты не разлагаются ещё много лет после разложения нормальной органики.


Я не люблю спорить с хозяевами личных страниц на ИХ территории. Ложь, что компост за месяц перерабатывает полиэтиленовые пакеты , поставленная Сашей Черницким широко шагает между френдами. Ребята, вас обманывают. Я написала у Черницкого, поставлю и здесь:

- Не принимайте на веру каждое написанное в интернете слово, и не торопитесь распространять.
Данное утверждение- не правда.как человек, который постоянно делает компост уже 20 лет, свидетельствую, что даже обрывки пакетов не гниют(сохраняются) в готовом компосте.срок готовности у меня год- полтора. та же картина была в компосте рава Михи после 2 лет. те, кто рассыпали его на террасы, могут подтвердить.
И это несмотря на то, что последние 10 лет полиэтиленовые пакеты делают из специального "быстроразлагающегося" пластика. То, что интернет "не умеет краснеть", известно. Но стоит всё-же лучше проверять то, что распростаняете.
Ложь повторённая сотни раз, НЕ СТАНОВИТСЯ ИСТИНОЙ. только растёт количество дезорриентированных и обманутых людей.
Tags: Живой Дом, Эко-технология, о жизни
Subscribe

  • Опровержение.

    Все говорят, что в нашем перенаселённом Израиле невозможно остаться наедине с природой. Все слишком переполнено людьми, и слишком мало, этой самой…

  • Посаженные мною дерева

    После бесславного конца проекта Ишув хаДаат, чью 10-летнюю историю я полностью сохранила в этом ЖЖ под отдельным тэгом, нормальный человек бы…

  • Ариэльская очередная закономерность.

    Хочу все-таки рассказать о том ,как меня постигла очередная неудача. Совершая очередной променад увидела у религиозной школы Ор Звулон, что кто-то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments