Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Вспомнили азбучные истины?


Грязный воздух — серьезная проблема современных городов, уносящая миллионы жизней ежегодно. Ученые сравнили затраты на посадку деревьев в 245 городах по всему миру и их эффективность с другими методами очистки и охлаждения воздуха и пришли к выводу, что деревья уверенно выдерживают эту конкуренцию.
Исследование, проведенное американской компанией The Nature Conservancy (TNC), показало, что среднее сокращение твердых частиц в воздухе около дерева составляет от 7 % до 24 %, а охлаждающий эффект — до 2 °C.

Твердые частицы (ТЧ) — микроскопические частицы, попадающие в легкие при вдыхании грязного воздуха. По оценкам, к 2050 году глобальное количество ежегодных жертв загрязнения атмосферы ТЧ будет достигать 6,2 миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения за 2014 год, около 90 % мирового населения, проживающего в городах, подвергалось воздействию повышенной концентрации твердых частиц.

ООН сообщала, что загрязнение атмосферного воздуха вызвало три миллиона случаев преждевременной смерти в 2012 году, подавляющее большинство которых пришлось на страны с низким уровнем дохода. Согласно статистике ВОЗ за 2016 год, качество воздуха в основном падало из-за несовершенства производства, распределения и использования энергии, особенно в промышленных, транспортных и строительных секторах, а также вследствие неэффективного управления отходами.
Ведущий автор исследования Роб Макдональд заявил, что деревья предоставляют множество преимуществ для горожан. По словам ученого, это ни в коем случае не отменяет остальных мер, предпринимаемых для поддержания качества воздуха в таких районах, но входит в их число и требует особого внимания.
«Во всех городах, где мы проводили исследования, если бы люди тратили на посадку деревьев всего по 4 доллара в год дополнительно к средствам, выделяемым государством, то это спасало бы от 11 000 до 36 000 жизней ежегодно», — отметил Макдональд.




Жаль, что нет линка на источник по-английски. Чтобы прямо на стол мэру положить можно было, который заявил , что у нас в городе "слишком много растительности"! Страшно и больно видеть, как последние 11 лет интенсивно уничтожаются деревья Израиля, уничтожаются городское и придорожное озеленение, сады и пардесы, леса и парки. А потом говорят, что резкое увеличение среднегодовой температуры в Израиле- часть глобального потепления. Уже не найти на сайте ККЛ статью , которую я сама там видела 15 лет назад. Статью о том, что массовой посадкой деревьев ККЛ смог понизить среднегодовую температуру в Стране на 2 градуса, вопреки уже вовсю идущей мировой тенденции глобального потепления.

Теперь количество рубки ККЛ превышает количество посадок, Собственное садоводство практически уничтожено и промышленное, и частное. Защитные лесопосадки и декоративное зелёное сопровождение вдоль дорог вырубают и бетонируют придорожные канавы- один из эффективнейших влагозадерживающих инструментов. Инструмент влагозадержания в виде живых придорожных канав уничтожается на глазах. А среднегодовая температура растёт, качество воздуха и климата падает. А народ никак не поймёт , что против нас, против Цветения Земли Израиля идёт настоящая экологическая война. Война, которую мы стремительно проигрываем. И как всегда, самая страшная угроза нам идёт от нас самих.

Я думаю, что у человечества сейчас нет более срочной и важной задачи, чем восстановление поголовья деревьев на планете.
Tags: Актуалия, Будни Сдома, Войны машиаха, Деревья, Живой Дом, ККЛ, климат, о жизни
Subscribe

  • Шана това!

    С Днём Рождения Мира! Милосердного приговора и хорошего Года! Вот сегодня ни слова про новости-гадости! Есть Дин и есть Даян! Только глубокая…

  • Опровержение.

    Все говорят, что в нашем перенаселённом Израиле невозможно остаться наедине с природой. Все слишком переполнено людьми, и слишком мало, этой самой…

  • Посаженные мною дерева

    После бесславного конца проекта Ишув хаДаат, чью 10-летнюю историю я полностью сохранила в этом ЖЖ под отдельным тэгом, нормальный человек бы…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments