Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Мири Яникова. ФБ.


https://www.facebook.com/miri.yanikova/posts/10206239464660444
Самые страшные выборы в Израиле были вовсе не в 1992 году, когда тогдашние «Олим хадашим» и «Аллим хадашим» привели к власти преступное правительство. Потому что тогда было понятно, почему это произошло. То есть – то страшное, что произошло, можно было бы даже как-то логически объяснить.

Самые страшные выборы в Израиле – это выборы 2006 года, когда сразу после массового избиения детей дубинками в Амоне, транслировавшегося онлайн всеми государственными каналами, и через полгода после черных колонн с бело-голубыми флажками на фуражках, выползших из недр Армии Обороны Израиля и заполонивших Гуш Катиф, – народ избрал демократическим путем тех, кто все это организовал и возглавил. Из чего следовал неопровержимый вывод, что народу все произошедшее понравилось. Ну, не всему, но половине точно.

Я в Америке не жила ̶(̶н̶о̶ ̶о̶с̶у̶ж̶д̶ ̶, а представление об американском избирателе в моих мозгах составлено на основе сериалов типа «Отчаянные домохозяйки». Я знаю, что не мне судить. Но ничто не мешает мне мандражировать и глотать акамол. И так будет еще два дня. Потому что я знаю, что даже у лучше всех наученного историей народа (моего, конечно) в момент нахождения на избирательном участке мозги едут набекрень. Что уж говорить об отчаянных домохозяйках… Ведь самые худшие выборы в Америке были не в 2008 году, когда избрали Обаму (что можно было бы даже как-то логически объяснить), а в 2012, когда его переизбрали на второй срок.

***

Я написала там Мири, что мне всё сильнее кажется от полного идиотизма происходящего, что нас и мир ставят в совершенно дикие, абсурдные условия, чтобы очевидно чудеснее для всех было бессилие и наказание преступников во власти, тех, кто думали, что они правят миром.
Tags: Актуалия, Войны машиаха
Subscribe

  • отраженье

    Жасмина запах по двору плывёт. Варенье, кофе, тост -всё как обычно. Что было, то и будет? Всё пройдёт? Но не статичен мир наш, не статичен.…

  • (no subject)

    Мы думали, что можем, это –верно, На жизненной коротенькой стезе. Но нарастает и бушует скверна, И дело, кажется , идёт к грозе. Стихию не унять…

  • (no subject)

    О поджогах – не говорят. Про насилие – умолчали. Но горят дерева, горят, И сменяют печаль печали… Бесконечный круговорот Постоянного негатива. И…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments