Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Categories:

Использование вторичной воды для полива городского озеленения.


А вы помните,как мы рассказывали о летней встрече с мэром , одной из задач которой было продвинуть проект полива городского озеленения вторичной водой? Чтобы остановить планомерное высушивание и уничтожение городской зелени. На встрече наш мэр сказал, что с его точки зрения, для этого нужна большая инфраструктура в каждой квартире, потому что он не думает, что можно использовать воду прямо с очистной станции. Я предложила ему проверить это разговором с Женей Якубовом- главой экологической комиссии муниципалитета и лоббистом этого проекта. Причём у Жени даже спонсоры на внедрение есть. Только вряд ли спонсоры будут ждать нас годами, пока мэрия раскачается. Как я понимаю, никто не назначил встречу с Женей . Но вот подоспел ответ на сомнения нашего мэра. В Беер Шеве уже внедрено, и как я понимаю прочитанное, именно с самой очистительной станции. Без всякой инфраструктуры в каждой квартире.

ФБ Слава Ким.
https://www.facebook.com/profile.php?id=100003523851796&fref=nf&pnref=story



Самое большое озеро создается из … канализации

И оно строится в… Беэр-Шеве – столице пустыни Негев

На территории парка Нахаль Беэр-Шева начались работы по сооружению самого большого искусственного пресноводного водоема Израиля, который будет уступать по площади (9 гектаров) только озеру Кинерет.

Источников воды для гигантского по местным меркам водоема станут очистные сооружения Беэр-Шевы, обеспечивающие высокий уровень очистки сточных вод, поступающих из городской канализационной системы Беэр-Шевы. Эта вода уже сейчас используется для полива беэр-шевских парков.

«Беэр-Шевское озеро», как называют его руководители проекта, строится совместными усилиями муниципалитета Беэр-Шевы, «Керен Каемет ле-Исраэль», министерства экологии и американского Jewish National Fund. Озеро будет находиться на восточной территории парка, недалеко от 40 шоссе. Вокруг водоема планируются газоны, рощи, пешеходные и велосипедные дорожки, площадки для пикников, торговые точки и рестораны — все это на территории 67 гектаров. В озеро обещают запустить рыбу и лебедей, построить лодочные станции. Можно ли будет в нем купаться, пока неясно.

В долговременной перспективе планируется вывести из озера каналы, которые будут огибать весь город с востока на запад, по примеру аналогичных проектов, которые уже реализованы в американских городах Феникс и Сан-Антонио.

Стоимость проекта, по оценке муниципалитета, составит 20 миллионов шекелей, завершить работы планируется в 2018 году. Мэр Беэр-Шевы Рубик Данилович говорит, что парк вокруг озера превратит Беэр-Шеву в один из самых привлекательных городов Израиля.
Tags: Актуалия, Ариэль, Вода, Живой Дом, Хорошая новость, климат
Subscribe

  • птичье молоко и вариации на тему.

    Мой дядя дружил семьями с автором торта Птичье молоко. Того самого, незабвенного, очереди на который занимались на арбате, улице Горького и…

  • Оливковые листья . От давления и не только.

    Была уверена, что уже неоднократно ставила этот проверенный рецепт. Но не нашла. Что ж , поставлю ещё разок. Для стабилизации давления при…

  • Непроверненное.

    Потрясающую рецепт вчера услышала от одной женщины. От глистов. Делать ванночку с 1 кг сахара. 15 минут. Через неделю – повторить. Точно стоит…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments