Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Очередное обращение в мэрию.



Вы помните, я рассказывала вам о нашей встрече в мэрии 24 июня?
http://elkek.livejournal.com/558963.html

Единственное, что прозвучало позитивно, это что мэр готов восстанавливать и добавлять озеленение из расчёта не более 3х улиц в год и не дороже 40 000 шек в год, что почти ничто.

Но тем не менее, мы сегодня подали первую заявку на выполнение этого обещания.
Письмо –требование жителей улицы хаБашан к мэрии выполнить обещание мэрии от 2008 года и , наконец, посадить ряд защитных зелёных насаждений между хаБашан и Сдерот Иерушалаим. При прокладке практически междугороднего шоссе в недопустимой близости от жилых домов это было обещано сделать. Работы были выполнены от университета до ха Башан, и продолжены после хаБашан до шешет хаЯмим, но вдоль улицы хаБашан продолжает зиять пустырь.

Текст письма:

Для: Главы муниципального совета Ариэля г-на Эли Швиро
От: Жителей улицы хаБашан и ха Гильад


Тема: Выполнение многолетних обещаний мэрии жителям о посадке защитного зелёного забора между Сдерот Иерушалаим и ХаБашан незамедлительно.
Во время окончания прокладки междугороднего шоссе Сдерот Иерушалим в непосредственной близости от домов улицы хаБашан (2008 год), мэр города Рон Нахман на встрече с жителями обещал в ближайшее времЯ высадить вдоль Сдерот Иерушалаим и хаБашан защитные зелёные насаждения. Мэр Нахман также говорил, что уже предусмотрен бюджет на эту зелёную защиту , и что работы будут проведены в ближайший год. Прошло 8 лет, работы так и не были проведены. Город Ариэль растёт, растут и окружающие город ишувы. Движение по Сдерот Иерушалаим ( сквозное, через город с 60 трассы на Тель Авив 5ую трассу ) становится всё интенсивнее, и будет только усиливаться. Шоссе шумит 24 часа в сутки 7 дней в неделю.Всю ночь по шоссе идут грузовики. В городе не осталось другого такого места, где сквозное шоссе подходило бы так близко к домам , и не было бы зелёной защитной полосы. Уже был случай, когда сорвавшаяся с шоссе машина упала во двор коттежа и повредила крышу. Был и случай, когда сорвавшаяся машина не упала во двор, потому что была остановлена одиночным деревом на углу хаБашан и Сдерот Иерушалаим, что доказывает эффективность «зелёной защиты».Одиночные обращения жителей в мэрию с просьбой посадить давно обещанный зелёный забор- игнорируются. Мы не готовы больше ждать. Мы требуем незамедлительного выполнения обещания мэрии от 2008 года.



Само письмо на иврите:

https://drive.google.com/open?id=0B9OY7CAfFpKiaGJUTXJCeXI3NDg

Мы остановили сбор подписей на красивой цифре 100. Нам даже не понадобилось обращаться к жителям хаГильад, хаТабор. Единственный отказ в подписи был в доме, где люди сами засадили эту пустую полосу лесными деревьями и боятся , что ирия вырубит их посадки. Поэтому можно сказать, что те, с кем нам удалось поговорить подписали почти единогласно .99.9999 процента жителей.

Письмо выставлено в группе ФБ Зелёный Ариэль. Посмотрим, сдвинется ли хоть что-то с мёртвой точки.
Tags: Ариэль, Живой Дом, климат, о жизни
Subscribe

  • ПОСЛЕ не означает ВСЛЕДСТВИЕ....

    Избыточная смертность молодых мужчин после вак- от к19 Maksim Ryžkov 2 ч. · Австрия. Смертность (накопительным итогом с начала года) в…

  • побочки от бустера. FDA

    Интересно, на что рассчитывал наш минздрав, практически сделав невозможным регистрацию побочки на бустере?! Что им дал этот месяц -два сокрытия…

  • Eстественный иммунитет или укол?

    Где можно ознакомиться с информацией про то, что "естественный иммунитет доказано в разы лучше прививочного"? Огромная подборка…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments