Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Categories:

220 пожаров. Почти все они поджоги. Арабы. экологический террор.


В огненном кольце Иерусалим. Поджоги рядом с ишувами, посадившими леса. Сожжена первозданная роща рядом с Долев. Сожжён лес ишува Тальмон.


24.11.2016 10:42
Пожар возле электростанции в Хадере, нет пострадавших


Примерно в 9:30 на улицах Хольц и Хенкин в Хайфе вспыхнул сильный пожар. Огонь охватил несколько гаражей и ремонтных мастерских, находящихся в районе моста Паз.
На месте пожара работают не менее четырех расчетов пожарной охраны. К настоящему моменту известно о двух пострадавших от отравления угарным газом. Шоссе №22 и северо-восточный выезд из Хайфы закрыты для движения.

Еще один очаг пожара в Хайфе возник на улице А-Орен. Спасатели эвакуировали 80 детей из детских садов, находящихся в районе пожара.

В утренние часы вспыхнул пожар в лесу неподалеку от Умм эль-Фахма. На место были направлены шесть пожарных самолетов и восемь расчетов пожарной охраны. Спасатели готовятся эвакуировать жителей Умм эль-Фахма.


Пойманы арабские поджигатели рядом с Бейт Элем.

Найдены ещё заготовки для поджогов . Ещё арабы поджигатели задержаны.
Так выглядит арабская заготовка для поджога леса.



Две таких заготовки найдены в 20 метрах друг от друга.

Уже 5 дней над Израилем веет очень сильный и сухой восточный ветер из аравийских пустынь. Сегодня его скорость достигла 80 км в час. Засушливая осень после жаркого лета и такой ветер немедленно превращает любой огонь на местности в бедствие нац. масштаба. Остановить огонь при такой сухости и таком ветре крайне трудно.

Министр общественной безопасности Гилад Эрдан и руководители израильской полиции приняли решение об усилении подразделений МАГАВ (корпуса пограничной стражи) на палестинских территориях и патрулирования открытой местности в Израиля из-за подозрения на поджоги.

Источники, близкие к министру сообщили: “Решение принято исходя из понимания того, что часть пожаров является последствием не халатности, но преднамеренного поджога”.


Видео многодневного пожара в Зихрон Яаков.


Видео из Долева -Тальмона



Так было


Так стало


Как же мне это напоминает печальный конец 2010 года. Тогда тоже хотели разрушать.Уже не помню, что . Тоже Амона? А сейчас нам начинают выставлять Свыше цену за Амону, ИМХО, за Азарию, за Указывающий раввину, как понимать Тору Багац.

Все материалы взяты из Фб-ов, репортажи с мест. Я извиняюсь, что не перечисляю всех, чьими репортажами я воспользовалась.

Написано в 2010 году после пожара на Кармеле. Вторая строфа этого стиха получилась неактуальной, неверной. А вот это по-прежнему актуально.

Над нашей Родиною дым.

Горит Земля под нашими ногами,
Леса, дома , пардесы и поля.
А мы всё также тешимся словами,
Горит многострадальная земля.
Мы землю предавали продавая,
Оскорблена, унижена она.
Горит Земля , пылая и страдая.
И выжигает нас с себя дотла.
Tags: Актуалия, Будни Сдома, Войны машиаха, ККЛ, Лес, климат, о жизни
Subscribe

  • Беннет=опасность для Израиля....

    В принципе, нормальной подлости поиск козла отпущения за ожидаемый собственный провал, и натравливание одной части народа на другую. Разделяй и,…

  • Чума на оба ваших дома

    32 день с момента рейдарского захвата власти. Невозможно за это время разработать столько законов и подзаконных актов, если не было черновиков и…

  • Толик-3

    Толик ! Дорогой ты наш человек! С каждым днём ты нам стоишь всё дороже и дороже! После подъема квоты на арабов в медицине вместо евреев, ты за…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments