Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Как помочь залечить раны нашей Земле?


Дорогие друзья.
Сейчас мы все хотели бы сделать что-нибудь для того, чтобы помочь восполнить огромные потери лесов Израиля от самой массивной атаки экологического террора за историю государства Израиль. И первым и естественным шагом кажется пожертвование ККЛ.
Земле Израиля будет необходима наша помощь в залечивании ран, нанесённых этой дикой, бесчеловечной атакой. Но я просила бы всех взвесить возможность переводить деньги конкретным людям и организациям, которые занимаются посадкой. Потому что, к моему огромному сожалению , последние годы ККЛ гораздо больше вырубает леса, чем сажает. После поджога Кармеля под флагом борьбы с лесными пожарами были уничтожены совсем или превращены в мало жизнеспособные редкостои 80 процентов лесов Израиля.
Те, кому это утверждение кажется дикостью, ознакомьтесь с этим архивом.

Вот как использовал ККЛ помощь добровольцев сразу после пожара на Кармеле.

История уничтожения леса Мир
К сожалению, уже без фотографий и документов. Только статьи. Проиграв лес, инициативная группа перестала поддерживать сайт с материалами.

Война против деревьев в Израиле

Война за спасение леса у Рамот

вырубание на Голанах

рубка у Модиина

Вырубание в Галилее

2011 рубки

Ещё раз люди, очень-очень нужна народная помощь нашей Земле, но смотрите и думайте, как сделать так, чтобы ваша помощь пошла на созидание, а не на очередное разрушение.
Под лозунгом борьбы с лесными пожарами нас тащат назад в пустыню. И хоть в пустыне лесных пожаров не бывает, нам туда не надо. И воевать надо не с деревьями, а с поджигателями. В ККЛ уже 10 лет воюет с деревьями.


Может быть , было бы идеально создать инициативные группы при сильно пострадавших мэриях и местных советах, которые бы организовали жителей и пригласили добровольцев на посадки, а из ККЛ только запросить саженцы? Можно собрать пожертвования таким группам для частного заказа саженцев . Стартеры( годовалые саженцы) стоят 10-15 шекелей. Не полагайтесь сильно на ККЛ. Большие лесные массивы, как и на Кармеле, он оставит восстанавливаться естественным путём, а собственные улицы можно попробовать договориться с мэрией или местным советом.
Tags: Актуалия, Войны машиаха, Деревья, Живой Дом, И один в поле Воин, ККЛ, Лес, климат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments