Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Categories:

Багрянец и золото израильской осени.


Не успеваю. Не успеваю написать обещанного Саше эссе о прямой связи наполнения аквофера - подземного водоносного слоя осадками и площади впитывающей поверхности. Иными словами, о том, как рост дорог, городов и бетонирования земли уменьшает возможности нашей Земли впитать даже те немногие осадки, которые выпадают в последние 20 засушливых, после ословских лет. И как нам всё-же удержать эти осадки. Что делать нужно и чего делать категорически нельзя. Вещи очевидные, но , увы, почему-то недоступные нашим властям, которые делают всю, чтобы уменьшить возможности Земли по впитыванию выпавших дождей в аквофер. не успела. Так как со следующей недели выхожу на работу, которая добавится к уже начатой учёбе. И стану я таким мало симпатичным зомби.

В интернете меня станет гораздо меньше. И все , кому надоела, смогут от меня отдохнуть.

А ещё очень хотела написать, как можно создавать, строить , проектировать золотую очень в нашем вечнозелёном, а , иногда, увы, вечно серо-жёлтом Израиле. не успела. Начала готовить фотки к рассказу, и чтобы они снова не пропали, как предыдущие фотозапасы за несколько лет от вирусной атаки злодеев, покидаю картинки нашей золотой осени сюда.
Итак, иллюстрации к теме золото и багрянец израильской осени.



Золото граната.


Декоративная груша



Листопад абрикоса. Боже какой чудесный запах у золотой листвы абрикоса во время листопада!


Рыжие хризантемы цветут во время золотого листопада граната.


Сальное китайское дерево . Иногда опадает золотом. Иногда багрянцем. очень красивый листопад !



Золотые хризантемы цветут раньше рыжих. В начале листопада.



Дерево -семафор , называют это дерево дети в Израиле. Потому что в августе цветёт мелкими жёлтыми цветами, из которых к листопаду поспевают крупные, красные сухие коробочки , в которых семена.




Осенью поспевают многочисленные цитрусы, расцвечивая израильские сады в жёлто-рыхие пятна на фоне зелени.
Tags: Деревья, Живой Дом, Растения Израиля, о жизни
Subscribe

  • Шана това!

    С Днём Рождения Мира! Милосердного приговора и хорошего Года! Вот сегодня ни слова про новости-гадости! Есть Дин и есть Даян! Только глубокая…

  • Опровержение.

    Все говорят, что в нашем перенаселённом Израиле невозможно остаться наедине с природой. Все слишком переполнено людьми, и слишком мало, этой самой…

  • Посаженные мною дерева

    После бесславного конца проекта Ишув хаДаат, чью 10-летнюю историю я полностью сохранила в этом ЖЖ под отдельным тэгом, нормальный человек бы…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments