Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Мэрия снова уничтожает согласованные с ней посадки.


Месяц назад в нашем городе начал работать новый каблан гинун. (По словам садовников месяц назад). Сегодня они прошли по нашей улице. В результате одно из переживших покос предыдущих садовников дерево в пустой клумбе выкорчевано с корнем. Пусть клумба снова будет пустой. Дерево после покоса было защищено пластиковой защитной трубочкой ККЛ в 40 см высотой. И полностью восстановилось после выкашивания. Вытянулось почти на метр после того, как было скошено по земле. Клумба неполиваемая. Я выливала на него всё лето бутылку воды раз в два-три дня. Это был тополь. Со следующего года он бы вообще не требовал полива.
Данные клумбы никогда не были засажены мэрией. Стоят пустые 20 лет. Теперь будут стоять и дальше. Несмотря на все договоры с Амалией и Мариной. Просто дать указание новым арабам- садовым рабочим не уничтожать молодые культурные посадки жителей на пустующих террасах хаБашан, ха Гильад и ха Табор вопреки всем договорам , просьбам и встречам они не желают.
Амалия говорила , что предыдущие акты вандализма городских садовых рабочих были потому, что они не замечали молодых посадок. Что я должна их обозначить. Что может обозначить лучше, чем защитная трубочка ККЛ? Осталась только арматурина , к которой была закреплена трубочка и деревце именно выкорчевано, С корнями.




росила арабов зачем они это сделали, они имели наглось заявить , что дерева там не было. Но вот незадача, я ещё с утра проходила там , и оно там было. Поэтому я сфотографировала молодые деревья, которые по согласованию с Мариной высадила уже сейчас на Ха Табор. И больше я сажать в городе не буду. До полной смены власти. Это безнадёжно.
Вот дуб , который высажен на опустевшей терасе Ха Гильад.



Тополь серебристый и каркас-мйш на хаТобор. После очередного прохода вандалов мэрии мне скажут , что их там не было.




Tags: Ариэль, Деревья, Живой Дом, ККЛ, Паразиты, климат, о жизни, обратная сторона добра
Subscribe

  • Шана това!

    С Днём Рождения Мира! Милосердного приговора и хорошего Года! Вот сегодня ни слова про новости-гадости! Есть Дин и есть Даян! Только глубокая…

  • Опровержение.

    Все говорят, что в нашем перенаселённом Израиле невозможно остаться наедине с природой. Все слишком переполнено людьми, и слишком мало, этой самой…

  • Посаженные мною дерева

    После бесславного конца проекта Ишув хаДаат, чью 10-летнюю историю я полностью сохранила в этом ЖЖ под отдельным тэгом, нормальный человек бы…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments