Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Еврейские будни Хомеша NON STOP.

Дневник объявленной войны.
“Жизнь и смерть поставил Я перед тобой,благословение и проклятие. И выберешь жизнь…”


Я начинаю это писать 2 августа, на 17 день еврейского непрерывного присутствия в Хомеше, 2 годовщину разрушения Хомеша и Са_Нура..

Многие ждали в этом году войны.Каббалисты обещали её ещё перед Песахом.Я лично ждала её летом, в те же еврейские даты, когда началась прошлогодняя, в те же,когда еврейский народ совершил преступление погрома. Но ....
Кандализы-скандализы.Что ещё отдать-продать -предать ...Тьфу. Не буду выражаться, когда-то меня пытались воспитать.
И никто почти не почувствовал, не заметил , что война этого года уже началась и идёт 3-ю неделю. Как и положено по календарю преступления-наказания. Просто нашлись евреи,которые перенесли её на территорию нашего главного противника- правящего нами Эрев рав и Амалека.
Сколько раз пыталась сказать, что главная проблема еврейского народа внутри его , ВНУТРИ, а не снаружи. Итак,. война объявлена чистым голосом Лимор Сан Хар Мелех по новостной линии 050-800-7575 потом 4 , - началась.

Цели тактические:
Хомеш, Хеврон, Гуш катиф. Смена направления тенденции от разрушения к возрождению и строительству. От поражения, бегства и паники к наступлению и победе.
Цель стратегическая: строительство Храма со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Силы:
Маленький Давид- штаб Хомеш сначала, оранжевая молодёжь и разномастные и немногочисленные группы поддержки и одиночки.
Огромный Галиаф- официальный Израиль под властью Эрев Рав со всей всемирной поддержкой процесса самоликвидации Израиля.

Хроника событий.
1 этап. Начало операции. 2 ава 17.07.07
Объявлено массовое восхождение в Хомеш. Силовые и карательные структуры перекрывают всю округу. Ольмерт продаёт в это время Бушу сердце Самарии, стратегический перекрёсток ,ведущий в иорданскую долину. Пригнаны 2 дивизии , каратели ЯСАМ в боевой готовности.
Власти грозят Амоной.
Массовое Восхождения отменяется.Маленькие мобильные группы молодёжи горными тропами прибывают в Хомеш. В Хомеше около 500 человек.По мере эвакуации дошедших. Подходят новые группы.
2 этап. 5 ава 20.07.07
Сбор на шабат во все окрестные ишувы.Массовый выход назначен на 7 ава 22 июля в 11 утра.Всех, кто может, просят прибыть в моцаш.Вопреки объявлению, все собранные группы вышли ночью в моцаш и к утру уже были у Хомеша.До Хомеша дошли около 1000 человек.
К вечеру большая часть была эвакуирована с применинем грубой силы Описано здесь, в разделе особенности национальной охоты перед 9 ава.
Большая часть карателей ,празднуя победу, покидает Хомеш. В это время собранные за весь день по одному группы снова выходят из всех окрестных ишувов в Хомеш. К утру 23 июля 8 ава армия обнаруживает в Хомеше около 1000 человек(!) , построенную деревянную вышку, и заложенное из камней основание синагоги. Мобилизовать силы карателей снова получается только во второй половине дня. До вечера 9 ава длится насильственная эвакуация с применением грязных приёмов и насилия. Перед входом 9 ава силы карателей покидают Хомеш, куда немедленно возвращается часть евреев, сумевших спрятаться на соседних вершинах. 9 ава в Хомеше проводит миньян из 100 человек.
3 этап. Планируются постоянные Восхождения , замена состава в Хомеше и открытие добавочных «фронтов».
25.07 – Эфрата.Армии приходится перебазироваться туда.
26.07 – шествие в Нисанит. .Армии приходится перебазироваться туда.
27.07. –шиши .12 дней еврейского непрерывного присутствия в Хомеше.
Большие силы карателей снова стягиваются к хомешу для 3его за 2 недели изгнания евреев.
Разбежавшиеся и подошедшие после экзекуции евреи провели шабат в Хомеше в количестве примерно 80 человек. 7семей изгнанников и около 60 подростков. Шабат 13 день еврейского непрерывного присутствия в Хомеше.
30.07 –14 день. Около 60 человек в хомеше. Планируется следующее Восхождение. Готовность в Хевроне.
31.07. –15 день 55 человек насильственно вывезены. Остальные рассыпались по окрестным вершинам.
1.08. в Хомеш стекаются люди. Проведены церемонии 7 брахот для 2х молодых пар с гостями.
2.08 –17 день Возвращения. Приглашаются все поддерживающие .В Хомеше 2 годовщина разрушения.

Наши «разведчики » продолжают верещать на всех трибунах от кнессета и до ООН о «страшных великанах» и других ужасах Земли Израиля.Но поколение Земли уже вышло в путь.Да, мы- поколение пустыни. И у нас нет ни Моше, ни явного присутствия Всевышнего. Но у нас есть выбор, которого не было у прежнего поколения пустыни. Мы сами можем выбрать: умереть ли нам в пустыне, в которой родились и жили до сих пор, ИлИ ... просто встать рядом с этими детьми и просто войти с ними, в Землю, «не боясь живущих там великанов», или , хотя бы, постараться , чтобы наши дети вошли с ними в Землю, а не запирать наших детей в привычной и комфортной нам пустыне. У нас есть выбор. Хороший выбор.
А пока мы слушаем и смотрим очередное однообразный ужастик в исполнении марионеток:ольмерты, пересы.,Бараки, кандолизы, шлафы и буши, - детский топоток машиаха по нашей Земле не слышен. Его заглушает какофония льющаяся с экранов и наушников.
Но стоит их выключить и услышать голос Лимор Сан Хар Мелех, как становится ясно, что война , конечной целью которой её голос провозгласил строительство Храма, началась. Началась война маленького Давида с огромным Галиафом. Давида ждёт ещё много тяжёлого . Но, возможно, мы сможем улучшить этот сценарий, придя ему на помощь как можно раньше.
Потомки наследников Торы и Земли вышли в бой за Землю. И они обязательно победят. Какой ценой достанется всем нам эта победа и какова будет наша судьба: умереть в пустыне или войти с ними в Землю –определит наш с Вами выбор. Я могу только из-за всех сил всем нам пожелать: Выбрать жизнь!

http://maof.rjews.net/content/view/15941/15/
http://elkek.livejournal.com/58704.htm
http://sedmoycanal.com/news.php3?id=231173
http://sedmoycanal.com/news.php3?id=231158
http://sedmoycanal.com/news.php3?id=231148
http://sedmoycanal.com/news.php3?id=231136
http://sedmoycanal.com/news.php3?id=231127
http://sedmoycanal.com/news.php3?id=231125
http://sedmoycanal.com/news.php3?id=231109
http://sedmoycanal.com/news.php3?id=231655
http://sedmoycanal.com/news.php3?id=231099
http://sedmoycanal.com/news.php3?id=231685
Tags: Хомеш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments