Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Categories:

Новости, о которых не пишут в СМИ. ФБ



А знаете ли вы, что.... Нет не знаете! Потому что в новостях об этом не пишут.
В Иерушалаиме, в Геуле и Меа Шеарим уже который день идут весьма бурные протесты против разрушения Амоны и диктатуры БАГАЦа. С традиционными сжиганием мусорников, камнеметанием, конной полицией и прочими весёлостями. Харедим настроены очень решительно. Были и арестованные, и пострадавшие с обеих сторон. На глазах моего сына конного полицейского стащили с лошади на землю. Едкие и вонючие субстанции применяются обеими сторонами щедрой рукой.
Но почему-то нигде об этом не пишут.

таааак... экшн в Геуле набирает обороты! Сегодня на Кикар Шабат и Сарей Исраель кроме харедим привалило множество кипот сругот, в том числе там были ребята их Леhавы. Оперативное взаимодействие между деноминациями тут же произвело мощное стратегическое преимущество. Сегодня одними только весело горящими мусорными контейнерами не обошлось. На текущий момент сожжено два джипа, полицейский и армейский. Один по слухам еще и перевернут. Народ скандировал "Айом бе Амона, махар баТель Авив!" "Ахейну бейс Исруэл эйнам эфкер!" "Ло нитен эрец акойдеш ле нацим!" итд. На Кикар Шабат и Сарей Исраель было такая огромная толпа протестующих, что пройти было невозможно. Само собой на прилегающих улицах образовалась огромная пробка. Автобусы шли в обход. Прибыло забронированое подразделение полиции по борьбе с беспорядками, на них тут же напали и наваляли. Амбулансов пока вроде не было.
Ахдут Ам Исраэль в действии.
 С вами был ваш специальный корреспондент в Геуле Йоси Кричевский.





Почему я рада, если харредим на этот раз не смолчали на погром поселения?
до сих думаю, что остановить большой погром в 2005 могли 3 вещи:
1.отказ от выполнения преступного приказа в армии
2. сбор всех протестантов в Иерусалиме вместо блуждания в пустынях юга
3. массовый и бурный протест харредим
Только , правда ли, что не смолчали?
не может же быть настолько тотальной тишины при "событиях"?
Да, грехов и ошибок на всех хватает. И вязанные себя ведут иногда не лучше багаца. Уж я-то это на своей шкуре испытала. Или мы в какой-то момент встанем все вместе, или нас уничтожат по одиночке.ППоэтому, если не смолчали - это гигантский шаг вперёд. Если бы вязанные , да вместе с харреддим, да вместе с ам-ха_Арец, нам бы никто бы не был страшен. Совсем никто.
Tags: Актуалия, Альтернативная история, Войны машиаха, Иудаизм глазами чайника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments