Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Дворик в феврале. Перед Ту бэШват.


Сегодня решила не учиться( кроме вечерних лекций), не работать, посвятить себя саду. Все весенние цветы досажены. Осталось им разрастаться и цвести. Сад дорежем на следующей неделе. Посадила перцы на рассаду, чили растут в нашем сильно затенённом саду нормально , в отличие от сладких. Раскрываются бутоны на кизиле. Вся лаврушка в бутонах. Цикломены и более поздние нарциссы расцветают и дают бутоны. Миндаль зацветает. Сейчас начнётся наша фантастическая , буйно цветущая и даже не очень короткая весна. Зима у нас очень короткая. Месяц-полтора, если повезёт. А весна длится месяца 3, если зимы не выпало, то все четыре. Мне всё равно всегда мало весны и цветения. Начинается, короче.



Расцветают цикламены. Я часто подбираю в лесу выкопанные кабанами , пропадающие луковицы и сажаю в саду. Часть приживается.


Я превратила в цветник перила входной лестницы с улицы во двор. Лимоны на заднем фоне будем доедать ещё месяца два. Как мне нравится эта возможность есть цитрусы полгода с дерева! Зачем люди всё собирают сразу, не понимаю!


В больших горшках я второй год выращиваю белорусскую сирень .Зацветёт ли в этом году? И как всегда, весенние цветы, земляника, петрушка.


Цветник вдоль нашего забора на улице.


Цветник вдоль забора с соседями. В старых дворах-садах уже невозможно сажать нежные сезонные цветы в почву. Она вся прорасла корнями кустов, деревьев, газона. А вот я превращаю в цветники парапеты и заборы.


Моё хобби - рассада лесных деревьев- тоже , по совместительству, цветник.

Бутоны кизила на фоне всю зиму цветущей розы.


Цветы вокруг малины.
В общем, и в старых, заросших садах есть место цветам!
Tags: Живой Дом, Израильский дворик, о жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments