Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Не люблю политику.

Но ещё больше ненавижу травлю.И чтоб встать между травлей и хорошим человеком, полезу даже в политику.
Моше Фегйлин. Наверное нет политического движения на нашей пёстрой политической карте, которое ещё бы ни разу не плюнуло бы в его сторону, не попыталось бы пнуть, облить грязью, оболгать. У них у всех единственный Фейглин украл голоса, весь спектр "правых" партий оказывается несостоятельным только из-за него(!).
Невозможно понять, как этот , никогда не отвечающий на нападки человек,
Человек , который вроде бы не добился значимых политических успехов, человек, не обладающий видимой харизмой, человек, больше напоминающий Дон Кихота, чем современного политика и лидера, как этот очень человечный человек, сумел вызвать к себе столько ненависти..
Столько ненависти и столько
Уважения . Уважения врагов , которые его, вроде смешного и безнадёжного Дон Кихота, считают своей главной опасностью.
"Либо- я , Либо- Фейглин." Ариэль Шарон.
Уважение поддерживающих, тех , кого пресса злобно называет солдатами Фейглина. Мне лично термин- "солдаты Фейглина" кажется неудачным.
Большинство поддержавающих Фейглина – люди самостоятельного и широкого мышления.Они не идут за вождём, а дают поддержку ещё одному направлению борьбы, они – не бездумные исполнители указаний гуру, да и сам Фейглин – не гуру. Он открыт для обсуждений и критики, признаёт ошибки и меняет тактические планы в зависимости от обстановки. Я бы уж лучше назвала их рыцарями Фейглина.

http://www.livejournal.com/community/gush_katif_ru/351017.html?mode=reply
http://www.livejournal.com/users/rdavid/20494.html

Как правило и сам Фейглин , и большинство его сторонников ведут активную деятельность не только в Ликуде, но и во многих других направлениях.Сейчас уже ни для кого не секрет, что самый яростный противник размежевания, организация Еврейский национальный Дом , была создана членами ЕР.Это только один из примеров. Мало кто интересовался и знает, что целое сообщество равинов на протяжении нескольких лет рассматривало возможность сочетание современного демократического гос-ва и еврейского права, чтоб на основе этого выработать правовую платформу будущего еврейского гос-ва. (Эта работа была проделана под крышей ЕР, журнал Леатхала описывал эту деятельность).
Много раз писалось, что поддержка группы Фейглина в Ликуде не мешает ни членству в других партиях, ни голосованию за другие партии на выборах.Это просто добавочный фронт, успех на котором, решит очень многие наши проблемы, а боевые действия хотя бы помешают разрушителям и задержат процесс разрушения, дав нам выигрыш времени , в том числе и для становления других альтернатив. Я не вижу никого, кто сделал реально больше Фейглина в последние 5 лет. Или просто дело в том, что остальным проиграть можно, а он обязан совершить чудо и обязательно решить все наши проблемы АХШАВ, да ещё и без вашей и прочей поддержки? Хотим всё на блюдечке с голубой каёмочкой? В последнее время стало ещё интереснее. Создано новое сообщество для поиска решений. Созидательное. http://www.livejournal.com/community/gush_katif_ru/


Люди заходят в сообщество. Им не нравятся решения, которые предлагаются. Хорошо. Предложите свою программу действий, для этого мы и собрались.Если есть рациональное зерно,как раз фейглинисты и помогут , и поддержат.Почти все сторонники Фейглина понимают необходимость действовать по многим направлениям и бить из разных точек.( нормальное правило партизанской войны, а с диктатурой другая невозможна). Нет. Ни одного реального предложения не поступает. Люди заходят как киты, чтоб выбросить фонтан грязи на Фейглина , и уйти в тину.

Например, пользователь ЖЖ kisufim .
http://www.livejournal.com/users/kisufim/
Заходим в ЖЖ и видим ЕДИНСТВЕННУЮ запись про плохого Фейглина.
Это что-же, человеку просто больше нечего сказать? Он открыл журнал, ТОЛЬКО чтоб сказать,что "Фейглину удалось ослепить столько народа на свой безумный, заранее обреченный на поражение план по "захвату Ликуда"".
Это самое главное, что ему надо сказать?

Очень известный и активный участник sima_korets в ниже приведённом линке, вообще не постеснялась заявить, что Фейглин удобно устроился в Кнессте.
(и после такого незнания реального положения дел (чтоб не сказать ЛЖИ- Фейглина НЕТ в Кнессте!)
Продолжает обзывать любого , кто смеет хотя бы попытаться понять, ОТКУДА такая воинственная ненависть.
http://www.livejournal.com/users/rdavid/20494.html?view=215822#t215822

Наверное,как часто бывает в жизни, причина тут не одна, и даже не две,
А гораздо больше.
1. Специальная компания по очернению ЕР ведётся давно, и наверное нимало человек в Шабаке кушают хлеб с маслом , за размещение в Интернете достаточно однообразных постов.
В период предшествующий непосредственно размежеванию в интернете появился ни один персонаж(как и на правых форумах , так и в ЖЖ), главной темой обсуждения которых были поселенцы (мизрошники) ,их экстремизм и неблагодарность к государству. По совместительству , именно эти персоны, постоянно кричали , что представители ЕР(Евр.Рук.) – провокаторы, а ЕР –пособник Шарона. Стандартно, эти темы вводились в обсуждение фразочкой:"Я просто хочу разобраться ..."
Может поэтому у меня уже полгода аллергия на эту фразу...
Больше того, работа конечно-же активно ведётся и в прессе, включая русскоговорящую. Ещё недавно я активно общалась на форуме , где многолетний член партии Моледет клялся и божился , что Фейглин , сразу после освобождения из тюрьмы, помещал в русских газетах гадости о Моледет на правах платного объявления. (После выхода из тюрьмы М.Фейглин пошёл работать крановщиком, чтоб расплатиться с долгами,политикой не занимался, ЕР ещё не было создано, и ,ему просто не было чем заняться, кроме как помещать в русских газетах подобные объявления). Товарищ клялся , что видел объявления своими глазами, и никогда не забудет, не простит... Более логичного объяснения появлению этих публикаций , он заметить не захотел! Это ведь удобно, виновный в последующем развале моледет найден!(см. David)
( Кстати, + Шабаку, может ,когда хочет работать на опережение. )
http://ahavatisrael.com/phpBB2/viewtopic.php?t=64&postdays=0&postorder=asc&start=270
http://ahavatisrael.com/phpBB2/viewtopic.php?t=64&postdays=0&postorder=asc&start=300&sid=b01c30e3dca3ca46f7032caf0a7386b9

2.Искренне считающие ,что твои голоса могут украсть "правые партии".
Хотя , что-же это за ТВОИ голоса , если их всё время кто-то крадёт!Но боже , как по-человечески удобно и понятно, когда в твоей несостоятельности можно обвинить другого, особенно того, кого ты считаешь соперником!
И каким быдлом надо считать СВОЕГО избирателя , для подобной позиции.


Пример белой горячки Ямин Исраэль на тему М.Фейглин ,страшный и ужасный.
http://rjews.net/maof/article.php3?id=8586&type=s&sid=52
Слабенький ответ на горячку, почти нигде не опубликованный.
http://russian.manhigut.org/content/view/201/56/

3. обычный рядовой слушатель радио РЕКА и телезритель.
Тут всё понятно. Опасный экстремист и защитник экстремистов. Ему место на нарах.
4. Сектор общества - наиболее близкий к современной израильской олигархии,и всем нутром чувствующий угрозу не только власти , но и всему своему миру.Враг непримиримый,готовый на ВСЁ, ненавидящий, боящийся и ...уважающий.
М.Фейглин – не только и не сколько их политический противник, сколько представитель иного, ненавидимого ими образа жизни. Огромные усилия затрачены нашей олигархией и мировым управленческим центром на то, чтоб разорвать связь иудаизма с реальной жизнью. Превратить Тору из руководства жизнью в этом мире, в свод обрядов и правил, не имеющих отношения к действительности. Иудаизм отдельно, политика –отдельно.Иудаизм- отдельно, обязанности солдата- отдельно. ... разделителям хорошо и удобно, когда Тора загнанна в гетто Меа-Шеарим и Бней-Брака. Тогда можно создать легенду, что религиозный образ жизни требует паразитирования на теле общества, что "культурные" и "образованные" Просто не могут быть такими.За редчайшими исключениями. И вот вырастает новый пласт, образованный , культурный, воспитанный и живущий по Торе.Живущий не просто по Торе, вошедший в Землю, не боящийся живущих в Земле "великанов".Их дети идут ещё дальше, врастают в Землю душой и корнями, их становится много, они становятся солью Земли, стержнем нации, который не хочет уже гнуться в желанную управителям сторону. А ещё они Очень красивые люди.И это притягивает других.Тех ,кто так хорошо управлялся раньше. Ручеек тянущихся становится
Всё шире, а тем от кого утекает влияние становится всё страшнее.Фейглин один из лучших представителей этой прослойки.К нему не прилипает грязь.От него идёт чистый человеческий свет. И за ним идут.Ошибаются и падают, но поднимаются и идут дальше.Самое страшное для всех них, что за ним идёт молодёжь. Это страшно. И его ненавидят.
А главное, если Ликуд разрушится, Фейглин пойдёт дальше. Он всё равно будет строить еврейское руководство для запутанного еврейского народа. Ликуд –средство, а не цель.
И я думаю, что в этой точке, сходятся много нитей ненависти к нему.
Он выбрал правильную цель,и по-этому его всё время попрекают средством.
Попрекают все те, для кого кресло в Кнессете действительно конечная цель, а избиратель , еврейский народ – лишь средство её достижения.
Tags: Актуалия
Subscribe

  • Евроремонт в газовой камере.

    -Учитель, но я сам боюсь, что перемещение из лагеря в газовую камеру может привести к нежелательным последствиям. Может также сопровождаться…

  • Прогноз … погоды.

    Жарко и сухо. Мухи. Ожидаются новые пожары ещё не выгоревших лесных массивов в связи с обострением поджигательской активности арабских жителей Земли…

  • Милосердный к жестокому.

    "Милосердный к жестокому будет жесток к милосердному." Милосердный к жестокому, как ты гордишься собой! Ты себя убедил, что ты добрый и умный,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments

  • Евроремонт в газовой камере.

    -Учитель, но я сам боюсь, что перемещение из лагеря в газовую камеру может привести к нежелательным последствиям. Может также сопровождаться…

  • Прогноз … погоды.

    Жарко и сухо. Мухи. Ожидаются новые пожары ещё не выгоревших лесных массивов в связи с обострением поджигательской активности арабских жителей Земли…

  • Милосердный к жестокому.

    "Милосердный к жестокому будет жесток к милосердному." Милосердный к жестокому, как ты гордишься собой! Ты себя убедил, что ты добрый и умный,…