Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Categories:

Месяц элюль.

Еврейские будни Хомеша NON STOP.

Месяц элюль.Подготовка к 10 судным дням.

Многие общины весь этот месяц читают слихот.Пожертвованиями и добрыми делами в этот месяц принято пытаться искупить ошибки и неправильные поступки совершённые в течении прошедшего года. Евреи готовятся ко Дню Суда и искупления. Элюль- еврейское время критической оценки. Говорят, что в это время можно почти всё исправить и искупить искренним раскаянием ,но для этого надо хорошо задуматься критически и честно оценить: Как мы прожили этот год? Что делали? А что не сделали?
В бою ,который уже полтора месяца идёт в Хомеше ( В Эфрате, В Хевроне) , я не участвовала .По крайней мере ,физически не участвовала, хотя всей душой была с ними. Рвалась, мечтала помочь и не знала как. Теперь у меня ,кажется ,появилась эта возможность . Если уж я продана за хорошую зарплату, не могу бросить работу и помочь им в Хомеше, я , наконец-то могу помочь им частью денег, за которые лишила себя возможности быть с ними там. На подвоз продовольствия, оборудования и воды в группы, постоянно находящимся в Хомеше, на организацию уже начавшей работу мидраши и строительство синагоги , они просят финансовой помощи. В этот месяц по всему миру еврейские организации и благотворители внутри Израиля получают щедрые пожертвования. Для нас давно не секрет, что огромный процент этих денег идёт на бюрократию, в недостойные руки и даже нашим арабским врагам. Увы, в наши дни тому,кто хочет помочь настоящему делу и праведным евреям надо самому позаботиться, чтобы его помощь дошла до адресата. Жертвуя деньги организациям ты можешь быть уверен, что она никогда не дойдёт до жертв политических репрессий, жертв арабских террористов на территориях или тех, кто борется за Землю Израиля для еврейского народа. Поэтому услышав по телефонной горячей линии 050-800-7575 потом 4 просьбу ЭТИХ ЛЮДЕЙ о помощи , я не считаю себя вправе просто отправить им чек, а позвонив и узнав способы передачи денег публикую их здесь. Проверить меня или внести добавочные уточнения можно по телефону 052-6070495 Бени.
Счёт для финансовой помощи Штабу Хомеш Сначала.
בנק מיזרחי
סניף 448
קרית אתא
חשבון 169056

Чеки можно отправлять по почте написав на чеке
לפקודת חומש תחילה
По адресу
גרעין חומש-שנאור,שבי שומרון,ד"נ צפון השומרון


Все,кто как и я , чувствуют, что преступление размежевания-это проросшее зерно уничтожения нашей Страны и будущего наших детей, вредоносный росток катастрофы нашей цивилизации, могут присоединиться к этой слабой попытке помочь тем, кто вопреки обычной логике, вопреки очевидности полтора месяца одиноко строят рядом с нами новую спасительную для всех нас реальность. Они строят реальность возрождения и возвращения против разрушения и изгнания, реальность победы маленького юного Давида против огромного и страшного Голиафа.
Итак , полтора месяца непрерывного еврейского присутствия в Хомеше. Каждый шабат в Хомеше не менее 150 человек, не смотря на многочисленные набеги полиции и ЯСАМА , многократно уничтоженное и испорченное имущество и снаряжение. Начала работать мидраша. Армия надеялась, что с началом учебного года активность в Хомеше упадёт, так как молодёжь будет вынуждена вернуться на учёбу. В настоящий момент делается всё, чтобы обеспечить качественную учёбу в самом Хомеше. Профессора, лектора, раввины, учителя,которые хотели бы помочь в этом , пожертвовав свои лекции ,семинары или даже несколько преподавательских дней приглашаются позвонить по телефону
052-312 12 35 Нога.

Группы в Хомеше нуждаются в замене людей. Все ,кто хотят помочь восхождением и присутствием на местности приглашаются связаться со штабом восхождений по телефону
052 –630 2222
1599-5-44444

Полтора месяца они борются практически одни. Полтора месяца не смотря на жару , жёсткие меры карателей, отсутствия поддержки, они остаются в Хомеше, самим фактом своего присутствия говоря:»То,что было испорчено, может быть исправлено. То,что было разрушено, должно быть восстановлено.»
В Хомеше продолжается строительство новой реальности, строительство, причастность к которому я могу только пожелать нам всем. Это не только иная физическая реальность –это , прежде всего, иная реальность духа. Эта новая реальность ясно показывает и доказывает ,что за святыни , принципы и будущее детей надо бороться, что нельзя в молитве говорить одно, а в реальности делать противоположное, что когда ты подтверждаешь молитву практическим делом, а дело выверяешь по Торе, ты идёшь к победе даже в самой ,казалось бы, в самой безнадёжной и нереальной ситуации.
Tags: Хомеш
Subscribe

  • ПОСЛЕ не означает ВСЛЕДСТВИЕ....

    Избыточная смертность молодых мужчин после вак- от к19 Maksim Ryžkov 2 ч. · Австрия. Смертность (накопительным итогом с начала года) в…

  • побочки от бустера. FDA

    Интересно, на что рассчитывал наш минздрав, практически сделав невозможным регистрацию побочки на бустере?! Что им дал этот месяц -два сокрытия…

  • Eстественный иммунитет или укол?

    Где можно ознакомиться с информацией про то, что "естественный иммунитет доказано в разы лучше прививочного"? Огромная подборка…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments