Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Итоги сезона


к отчёту по линку можно прибавить ещё 2 дерева ( кедр и кедровую сосну) , отданные жителям Ариэля, которые забрели ко мне по старым статьям.
вдруг пришли люди, незнакомые, очень приятные. сказали, что много лет читают мой жж. и теперь смогли из квартиры переехать в домик. можно ли взять у меня кедровую сосну и кедрик. кедриков у меня почти не осталось. уже несколько лет не сажаю, только раздаю. отдала слабенького плохо растущего малыша. в хороших руках имеет шанс оклематься. а кедровых сосен у меня много. в прошлом году сажала. может ещё зайдут за кустами и цветами. так приятно на душе.что кто-то читает мой жж, что-то меняет в жизни и становится больше людей, которые растят деревья. я такой подарок получила !
http://elkek.livejournal.com/594489.html

Но кедры после кедрового проекта ИхД я больше не закладывала. Эксперименты этого года: метасеквойя, вязы, робинии, ливнэ, туя, кизил, лавр. ежевика без колючек и малина. Ну и кусты: сирень, жасмины, можевельник, жимолость, олеандр. как всегда много кедровой сосны и кипарисов. Остались ещё большие миндали ИхД, тополь, мелия, дубы.

Очень хочу укоренить ротем, и попробовать глицинию. попробовала пару веточек кариссы.

начало марта во дворе


яблоня ана


цветы вокруг сирени


фиалки и гиацинты в кислице


ежевика- черенки в цветах


лесные цикламены, спасённые от кабанов, во дворе


черенки и саженцы, превращённые в весеннюю клумбу


абрикос


земляника и клубника вокруг дуба и сирени
Tags: Живой Дом, Израильский дворик
Subscribe

  • Опровержение.

    Все говорят, что в нашем перенаселённом Израиле невозможно остаться наедине с природой. Все слишком переполнено людьми, и слишком мало, этой самой…

  • Посаженные мною дерева

    После бесславного конца проекта Ишув хаДаат, чью 10-летнюю историю я полностью сохранила в этом ЖЖ под отдельным тэгом, нормальный человек бы…

  • Ариэльская очередная закономерность.

    Хочу все-таки рассказать о том ,как меня постигла очередная неудача. Совершая очередной променад увидела у религиозной школы Ор Звулон, что кто-то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments