Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Categories:

Сказка –быль, рассказанная Лимор Сон Хар Мелех.


Маленькая девочка в Хомеше плакала. Она пришла со своим отцом, чтобы пробыть несколько дней в Хомеше. Папа сказал ей, что это –большая мицва. Она очень устала от жары, пряток от полиции , напряжения и неустроенности. Ей хотелось домой, но папа говорил ,что пока нельзя. Ей очень хотелось шоко, но папа сказал ,что в Хомеше негде купить шоко. Девочка плакала. Чтобы отвлечь её от слёз , отец предложил ей попробовать попросить шоко у Всевышнего. Девочка отнеслась к этой идее серьёзно. И решила предварить свою просьбу чтением таиилим. Это серьёзное дело заняло время. В это время армии,стоящей на соседней вершине, привезли еду. Среди солдатских порций при раздаче вдруг обнаружили попавший «по ошибке » пакетик детского шоко. Солдаты его не захотели и со смехом предложили водителю отдать «соседям», тусующимся рядом последний месяц. (Видимо здорово достали солдат полицейские облавы на «соседей» с последующим погромом) .Проезжая мимо, водитель так и сделал. Девочка получила своё шоко. Ночью опять был набег ЯСАМА. Опять пришлось прятаться, а потом папа с друзьями снова восстанавливал разрушенное. В мидраше уже 15 учениц.
Tags: Сказка-быль, Хомеш
Subscribe

  • ИхД 07.2019

    Полный набор фото с визита Полины, Ильи и Гриши по местам нашей трудовой славы. В парке выжили практически одни лесные деревья и кусты. Даже орехи…

  • Ишув хаДаат 06.2019

    Гриша побывал в Ишув хаДаат Проект практически уничтожен. На месте парка и части леса строится новый район соседнего поселения Кеды. И на…

  • Поджоги а Гуш Шило.

    От Ахии до Кеды. Виноградники и оливковые рощи сожжены. Интересно, от нашей работы что-то осталось? ככל הנראה ערבים הציתו סמוך לשעה 11:00 מספר…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments