Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Затрудняюсь определить собственное отношение к новости


ани Атар, председатель Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет ле-Исраэль, и профессор Джуди Вакхунгу, министр экологии и природных ресурсов Кении, прибывшая в Израиль с официальным визитом, в торжественной обстановке подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве.

Основными направлениями сотрудничества станут лесоводство в пустынных зонах, лесное хозяйство и повышение эффективности использования водных ресурсов. В течение ближайших трех лет будет происходить обмен делегациями, в состав которых войдут специалисты в самых разных областях, для передачи многолетнего опыта ЕНФ-ККЛ в этих областях.

Торжественная церемония подписания меморандума состоялась в «Яд-Кеннеди». Обращаясь к министру экологии Кении, Дани Атар отметил, что этот документ в очередной раз подтверждает статус ЕНФ-ККЛ как ведущей в мире экологической организации, которая готова безвозмездно делиться своими знаниями и опытом для улучшения экологической обстановки в мире, в особенности когда речь идет о дружественных Израилю развивающихся странах. Для Африки озеленение засушливых районов является стратегической задачей национального значения, как средство борьбы с засухой и опустыниванием. «Пустынные районы Африки страдают от отсутствия пищевой безопасности, поэтому борьба с опустыниванием сократит число экологических беженцев и будет противодействием радикальным элементам на Африканском континенте», — отметил он.

Профессор Джуди Вакхунгу, министр экологии и природных ресурсов Кении, со своей стороны отметила: «Это большая честь для меня и всей нашей делегации побывать здесь, на святой земле, в святом Иерусалиме. Соглашение с ЕНФ-ККЛ имеет для нас критическое значение, это историческая возможность дать толчок в развитии засушливых областей Кении. В течение многих лет они оставались в запустении, но сегодня мы понимаем, что они имеют не меньшее значение, чем плодородные районы. Сегодня 2,5 млрд человек на нашей планете живут в засушливых областях, это почти треть человечества. Они страдают от засухи и голода, поэтому мы не можем преуменьшать значение технологий и знаний ЕНФ-ККЛ».

Министр также отметила, что служба озеленения Кении совместно с послом Израиля Яхель Вилан основали в Найроби проект «Израильский лес», в рамках которого в апреле этого года были посажены тысячи деревьев в округе Кайембе. Это мероприятие проводилось в рамках празднования 69-й годовщины независимости Израиля.

Финансирование проектов ЕНФ-ККЛ в Кении взяли на себя Всемирный банк, ООН и организация US Aid, что подтверждает интернациональный статус ЕНФ-ККЛ. Впервые в Кении узнали о деятельности ЕНФ-ККЛ в 2014 году, когда официальная делегация этой страны посетила международную конференциюDDD (Drylands, Deserts and Desertification), которая проводилась в Израиле. В 2015 году Израиль посетил президент Кении Ухуру Кениата, который был гостем ЕНФ-ККЛ и посадил дерево в Лесу Наций возле мемориала Яд ва-Шем в Иерусалиме. Ознакомившись с деятельностью ЕНФ-ККЛ, президент Кении заявил о готовности подписать соглашение с ЕНФ-ККЛ о сотрудничестве. Еще через год, в 2016, представительная делегация специалистов ЕНФ-ККЛ посетила Кению, чтобы изучить специфику местности и климата в этой стране. Подписание меморандума на этой неделе стало завершением подготовительного процесса, длившегося несколько лет.

ЕНФ-ККЛ осуществляет в Кении два проекта, связанных сельским хозяйством, разработкой водных ресурсов и волонтерской деятельностью. Эти проекты реализуются совместно с институтом Арава, организацией «Брит Олам» и испанской христианской миссией в Кении


Выглядит стопроцентно позитивно, но как быть с процессами уничтожения возрождённых израильских лесов , идущими последние 10 лет у нас в стране? Как быть с полным прекращением строительств водохранилищ? Как быть с отсутствием водозадержания для дождей ,которые за пару часов стекают в море у нас с горных хребтов ?

Кения -молодец, и ставит правильные цели и задачи. И ККЛ может, если захочет , помочь в их реализации. Но почему же в самом Израиле эти задачи не ставятся и не решаются, а разрушается уже сделанное раньше?! Тем же ККЛ и разрушается...
Tags: ККЛ, Лес, климат
Subscribe

  • ИхД 07.2019

    Полный набор фото с визита Полины, Ильи и Гриши по местам нашей трудовой славы. В парке выжили практически одни лесные деревья и кусты. Даже орехи…

  • Ишув хаДаат 06.2019

    Гриша побывал в Ишув хаДаат Проект практически уничтожен. На месте парка и части леса строится новый район соседнего поселения Кеды. И на…

  • Поджоги а Гуш Шило.

    От Ахии до Кеды. Виноградники и оливковые рощи сожжены. Интересно, от нашей работы что-то осталось? ככל הנראה ערבים הציתו סמוך לשעה 11:00 מספר…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments