Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Categories:

дефицит хороших новостей

простите меня, френды дорогие, что опять каркаю. Но так важно широкое понимание, насколько далеко мы продвинулись в деле разрушения нашего общего живого дома. И какой огромной потерей уже является каждое зря вырубленное дерево, погубленный куст, отравленные семьи пчёл, шмелей, божьих коровок и прочей мелочи....
НЕТ БОЛЬШЕ РЕЗЕРВОВ У ПЛАНЕТЫ.Нет у каждого из нас сейчас более важного дела, чем спасать всё, что ещё можно спасти, и восстанавливать живой мир нашего общего дома- нашу с вами среду обитания.


Согласно отчету Global Forest Watch, потери лесных массивов в 2016 году оказались в полтора раза больше, чем в 2015.
По сообщению агентства France Press, площадь потерянных лесов равна площади Новой Зеландии. Ученые объясняют это участившимися пожарами, которые, в свою очередь, объясняют глобальным потеплением. Сыграл свою роль и природный феномен Эль-Ниньо, который был необычайно мощным, что привело к понижению влажности в тропиках.
Усугубили ситуацию пожары в Бразилии и Индонезии, от пожаров пострадали Португалия и Калифорния. Бразилия потеряла в прошлом году более 3,5 млн гектаров лесов — в три с лишним раза больше, чем в 2015. В Португалии сгорели 4% лесов страны — самый высокий показатель среди всех стран мира.

Источник.В 2016 году планета потеряла 29,7 млн гектаров лесов



Число летающих насекомых в Германии сократилось на 75 % за последние 25 лет. Наступает «экологический Армагеддон», говорится в недавнем исследовании, опубликованном в журнале Plos One.
Давно известно, что пчелы и бабочки под угрозой, однако масштаб проблемы поразил энтомологов-любителей, которые «загоняли» насекомых в специальные ловушки Малеза (тентообразные структуры, которые собирают живность в цилиндры). Взвесив цилиндры с наловленным содержимым, ученые сравнили их с образцами, полученными в 1989 году. Результат замера был ошеломительным — потеря веса составила 76 %. При этом летом дела обстояли еще хуже: тогда потеря веса составляла 82 %.

© CHAINFOTO24 | Shutterstock
«То, что число летающих насекомых уменьшается так быстро на такой большое площади, очень тревожно», — говорит Ханс де Кроон, экоголог из Университета Радбауд.
Авторы научной работы отдельно отмечают, что сокращение численности популяции насекомых было замечено в пределах особо охраняемых территорий. Там, где надзора над окружающей средой нет, ситуация может быть хуже.
Что становится причиной вымирания, пока не очень понятно. Возможно, дело в нехватке пропитания, возможно, в воздействии пестицидов, а, возможно, и в том, и в другом.
Ранее ООН уже предупреждала, что пестициды, активно продвигаемые химической промышленностью, «катастрофически влияют на окружающую среду, здоровье людей и общество в целом».

Источник.Сокращение численности насекомых назвали «экологическим Армагеддоном»
Tags: Живой Дом, Лес
Subscribe

  • Индомитоцин или аспирин?

    А я уже год говорю: АСПИРИН, если нет противопоказаний, от температуры- Аспирин.... Появились статистики, что парацетамол ухудшает течение у…

  • Беннет=опасность для Израиля....

    В принципе, нормальной подлости поиск козла отпущения за ожидаемый собственный провал, и натравливание одной части народа на другую. Разделяй и,…

  • Чума на оба ваших дома

    32 день с момента рейдарского захвата власти. Невозможно за это время разработать столько законов и подзаконных актов, если не было черновиков и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments