Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Особенности национальной заботы об экологии.

Фото Elke Katkov.



Нет , это не про замену одноразовых пластиковых  пакетов на многоразовые. Теперь я про пах ха катом, то есть про отдельные мусорные баки для упаковок . Идея-то сама по себе неплохая. В  Европе говорят уже  десятки разных баков есть для разного мусора.

Вопрос в другом. Как можно благими намерениями в очередной раз дорогу сами знаете куда мостить.

Вот у нас экологическая комиссия долго боролась за введение этих добавочных контейнеров для упаковок – оранжевых баков. Их , наконец-то, ввели. И поставили …. Во многих местах на городские клумбы. На ещё живые кусты, естественно. Рядом , опять же , граждане стали остальную помойку бросать. Всё равно же помойка.  Еще выживающие многострадальное кусты, пережившие набеги профессиональных опустынивателей мэрии, не могут пережить водружённых на них " экологических" мусорных баков и помоек, и вымирают.    И вот ведь какое кино. Когда городская клумба – терраса , наконец-то , превращается в голую землю, на неё перестают ставить " экологические" мусорные баки! На выезде из Ариэля напротив модуль бетона , где первыми начали водружать рыжие баки на клумбы, теперь все они стоят на асфальте, клумбы-то вся уже чистенькие, убитые!

Так что, главная задача " экологических" мусорных баков –очистить побольше городских клумб от растительности, которая пережила засухи, вытравливание, варварские рубки и обрезки?   Получается , действия под флагом экологии – убивают городскую экологию?

Я понимаю , что опошлить и извратить можно любую Идею.

Но использование ресурсов на сохранение экологии на убийство городского озеленение и превращение городских клумб в помойки  - всё же  вызвало у меня когнитивный диссонанс. Похоже, что только у меня и вызвало. Сами жители с энтузиазмом поддержали инициативу городских властей по превращению экологического проекта в убийцу городской экологии и клумб рядом с их домами в городские помойки.Фото Elke Katkov.

Фото Elke Katkov.
Фото Elke Katkov.

Tags: Ариэль, Деревья, Живой Дом, Израиль, Израильский дворик, о жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments