Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Categories:

Водный кризис -очередной виток


Министр энергетики Израиля Юваль Штайниц сообщил о необходимости строительства еще двух опреснительных заводов. Увеличение опреснительных мощностей станет ответом на прирост населения и увеличивающееся потребление воды, а также продолжающуюся засуху.
Штайниц, на экстренной встрече в министерстве энергетики заявил: “Мы находимся в состоянии чрезвычайной ситуации , и нам необходимо предпринять продуманные действия в связи с засухой”.
на встрече также обсуждались пути сокрщаения потребления воды - уменьшение расходов воды на полив общественных парков, разъяснительная кампания среди население и сокращение квот, выделяемых на сельское хозяйство.
И что-же это им не обсуждается:
-прекращение откачки в Иорданию ( новость декабря 2016 года, которую теперь поди найди в архивах
Частые засухи заставили Израиль сократить объем откачивания воды из Кинерета. Как недавно сообщало Управление водных ресурсов, в 2014 году из главного резервуара пресной воды мы взяли для себя лишь 25 млн кубометров при старой средней норме в 230 млн. Тем временем Израиль готовится удвоить объем воды, поставляемой в Иорданию. Сейчас Хашимитское королевство получает 50 млн кубометров. Через месяц компания «Мекорот» начнет прокладку нового водовода от Кинерета в соседнее государство. Он удвоит поставки: новая большая труба, проложенная из района плотины возле Дгании Бет до иорданской границы в районе Бейт-Шеана, будет перебрасывать в Иорданию 100 млн кубометров воды в год. По условиям мирных соглашений, в обмен на качественную питьевую воду из Кинерета Эйлат и киббуцы в Араве получат воду с опреснительной установки, которую иорданцы построят в Акабе. Компания «Мекорот» планирует завершить работы через два года.
Зато этот текст прекрасно сохранился арабами https://www.facebook.com/permalink.php?id=816341551737518&story_fbid=1298249063546762



-восстановление течения северных рек, перекрытых плотинами после бегства беглеца номер 1 из южного Ливан
-строительство водохранилищ на западных склонах Галилейского и Иудосамарийского хребтов
- усиленное облесение пустующих и не удерживающих дождевую воду склонов
Только дальше грохать сельское хозяйство и экологию могут?!
И не помнят, что вода, которую мы потребляем уже на 80? (90?) процентов - опреснёнка?!
Честно, честно пытаюсь не реагировать на кучу негатива творимого вокруг, но цинизм с водой не просто зашкаливает, он убивает . Убивает, что исходит от политиков, которых считала относительно приличными людьми. Да и водный вопрос у нас – центральный вопрос жизни. Немыслимый 15 лет назад скачок цен на фрукты и овощи - прямое следствие цинично созданного политиками водного дефицита. Около 30 процентов еврейского населения уже не могут позволить себе фрукты и овощи для детей и пожилых. Куда дальше-то?
Tags: Будни Сдома, Вода, Войны машиаха, Деревья, климат
Subscribe

  • Корни, которые нам отрубили....

    Это -портрет моего любимого деда. Моше Иешуа( Мордехая) Лихтерова. Работы моего отца -художника Виктора Брачковского. Я росла в доме…

  • Шана Това!

  • Пакость какая. Пакость.

    Мы , конечно, все знаем, что политика – дело грязное. Но должен же быть предел мерзости? Думаешь, что дошло до дна, а тут… тук-тук, снизу опять…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments