Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Categories:

А следователи - кто?



А судьи у нас кто, - все уже знают. Ну , подумаешь, диктатура Высшего суда несправедливости.Плавали-знаем.
А кто у нас следователи, уже читали?
Кто именно у нас борется с коррупцией премьера?
Считает бутылки, сигары, подарки?
http://www.newsru.co.il/israel/22feb2018/lahav_703.html

Ла́хав 433 (ивр. ‏יחידת להב 433‏‎ Ехидат Ла’ав Арба Шалош Шалош, англ. Lahav 433, слово «ла’ав» дословно означает острие, лезвие или клинок) — израильскоеспециальное подразделение в рамках израильской полиции, созданное 1-го января 2008 года. Также известно как «израильское ФБР»[1]. Подразделение было создано путём объединения пяти правоохранительных служб в одну. Её задачами являются расследование преступлений национального масштаба, коррупции и особо тяжких преступлений.

И вот. И следствие велось шито-крыто, и досудебная сделочка. Пальчиком погрозили , и домой, отдыхать на честно взятковзятое.

А заголовок -то какой миленький, как будто наш лахав не вpятки брал, а просто не досмотрел где-то что-то.... Читайте статью , граждане! Заголовки лгут!



Бывший глава ЛАХАВ-433 признан виновным в неисполнении служебных обязанностей

время публикации: 12:07 | последнее обновление: 12:07блог версия для печати фото
Менаше Арбив в суде

В четверг, 22 февраля, отставной генерал полиции Менаше Арбив был признан виновным в уклонении от исполнения служебных обязанностей.

Арбив был признан виновным в рамках досудебной сделки, и из обвинительного заключения изъяты пункты обвинения в обмане общественного доверия. В то же время, в досудебной сделке не идет речь о мере наказания виновного.

В феврале 2014 года публиковались сведения о подозрениях в отношении генерала полиции Менаше Арбива. Тогда сообщалось, что Арбив подозревается в том, что воспользовался помощью раввина Пинто в получении въездной визы в США для жены и сына, а также получал от раввина ежемесячную финансовую помощь для сына на сумму в 2400 долларов. Все это происходило, согласно подозрениям, в тот период, когда Арбив был главой представительства полиции Израиля в США. По свидетельству приближенных раввина Пинто, Арбив бесплатно ночевал в роскошных гостиничных апартаментах в Манхэттене, принадлежащих им, а также получил скидку в сотни тысяч шекелей при приобретении тель-авивской квартиры в проекте, строительством которого занимался еще один приятель раввина Пинто.

Напомним, что раввин Йешаягу Пинто, который был приговорен к году тюремного заключения за дачу взятки и создание помех ходу следствия, вышел на свободу 25 января этого года. 12 мая 2015 года окружной суд Тель-Авива приговорил раввина Йешаягу Пинто к одному году тюремного заключения и двум годам лишения свободы условно. Кроме того, суд обязал Пинто выплатить штраф в размере 1 миллиона шекелей. Приговор был вынесен в рамках досудебной сделки.

Суд признал Йешаягу Пинто виновным в даче взятки генерал-майору полиции Эфраиму Брахи, сумма которой была эквивалентна примерно 400 тысячам шекелей, и создании препятствий правосудию. По версии следствия, речь шла о плате за передачу информации о расследовании, которое велось против раввина Пинто по делу о присвоении денег из казны организации "Хазон Йешайягу". Адвокаты раввина Пинто подали апелляцию в Верховный суд, утверждая, что состояние здоровья их подзащитного требует снисхождения и замены тюремного заключения общественными работами. Верховный суд отклонил апелляцию. В феврале 2016 года Пинто начал отбывать тюремное заключение. Осенью прошлого года комиссия

Управления тюрем согласилась на досрочное освобождение Йешаягу Пинто, однако Верховный суд отклонил это решение. Находясь в заключении, Пинто говорил о том, что больше не собирается выполнять функции раввина.

В четверг, 22 февраля, отставной генерал полиции Менаше Арбив был признан виновным в уклонении от исполнения служебных обязанностей.
NEWSRU.CO.IL
Tags: Актуалия, Альтернативная история, Будни Сдома, Войны машиаха
Subscribe

  • Ариэльская очередная закономерность.

    Хочу все-таки рассказать о том ,как меня постигла очередная неудача. Совершая очередной променад увидела у религиозной школы Ор Звулон, что кто-то…

  • C праздником весны и свободы

    Спасибо прохладной весне. фрейзии и гиацинты всё ещё с нами.

  • Лёд тронулся?

    Иерусалим запускает проект по высадке тысяч деревьев вдоль тротуаров Деревья будут посажены по всему городу в сотрудничестве с жителями.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments