Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Пенсия, которой не будет....


Алена Зеликсон

Комиссия министров по законодательству рассмотрит 18-го февраля законопроект председателя финансовой комиссии Моше Гафни о повышении пенсионного возраста женщин с 62 до 64 лет. По замыслу Гафни, это должно произойти поэтапно в течение 10 лет.

Он предлагает также пакет мер для поддержки женщин предпенсионного возраста (55+), получающих низкую зарплату, а также для возможности получения новой профессии, на которую есть спрос на рынке труда. Упоминаются «изнурительные профессии», обладательницы которых должны были бы уходить на пенсию раньше, но в законопроекте Гафни отсутствует четкая регламентация на сей счет.

Продолжительность жизни женщин больше, чем у мужчин, а срок выплат Институту национального страхования (Битуах Леуми) на 5 лет меньше. Летом прошлого года специальная комиссия Минфина представила рекомендации по постепенному повышению пенсионного возраста.

Комиссия рекомендовала на первом этапе повысить пенсионный возраст женщин на 2 года в течение 8 лет, а на втором этапе и до 67 лет. Было предложено создать «подушки безопасности» для женщин старше 50 лет. Однако женское лобби в Кнессете (Гальон, Яхимович, Леви-Абукасис) забраковали рекомендации, сочтя меры по смягчению удара недостаточными. Летом было решено перенести обсуждение на февраль 2018 года.

Глава финкомиссии Моше Гафни выступил с собственной законодательной инициативой, которую поддержали депутаты как от коалиции, так и от оппозиции.

По-видимому, возражать будет только Минфин, которого не устраивает слишком длинный срок реформы и возраст, определенный Гафни — в министерстве и в «Битуах Леуми» хотели бы видеть перспективу дальнейшего повышения пенсионного возраста.

В январе министр по делам пенсионеров Гила Гамлиэль предложила поднять пенсионный возраст мужчин и женщин до 70 лет.

Фото Алены Зеликсон.


Tags: Актуалия, Альтернативная история, о жизни
Subscribe

  • ИхД 07.2019

    Полный набор фото с визита Полины, Ильи и Гриши по местам нашей трудовой славы. В парке выжили практически одни лесные деревья и кусты. Даже орехи…

  • Ишув хаДаат 06.2019

    Гриша побывал в Ишув хаДаат Проект практически уничтожен. На месте парка и части леса строится новый район соседнего поселения Кеды. И на…

  • Поджоги а Гуш Шило.

    От Ахии до Кеды. Виноградники и оливковые рощи сожжены. Интересно, от нашей работы что-то осталось? ככל הנראה ערבים הציתו סמוך לשעה 11:00 מספר…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments