Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Посадки лесных деревьев.


Дорогие друзья!
Особенно мои верные соратники и сотрудники по эко-проекту Ишув хаДаат!
Я очень переживала, что годы идут, а возможность что-то сделать, пока есть силы и возможности, для цветения Земли Израиля, -потеряна. Тем более , что власти и общественные организации, которые обязаны заниматься озеленением , всё больше занимаются рубкой и вытравливанием посаженного по всей Стране. Кто не верит, загляните в группу

https://www.facebook.com/groups/233803070416480/?ref=bookmarks

И вот, в этом году я не только смогла сдать свои взрослые саженцы в Итамар на ПМЖ, я ещё и получила просьбу из Бат Аина -помочь с саженцами на большой живой общественный забор. У меня попросили кипарисы, а я свои все отдала. Тогда меня спросили, могу ли я помочь купить стартеры кипарисов.

Среди моих старых поставщиков действительно есть те, кто для меня, в порядке исключения , привозили стартеры в теплицу. Под заказ.

Я позвонила, спросила. Мне сказали, что будут узнавать, остались ли. Цена 14 шекелей за деревце.
Я собираюсь просто купить людям эти саженцы, сколько мне достанут.
Пока сказала, что готова купить 50-60 деревьев. Я так же убедила будущих хозяев разбавить , если получится, кипарисы лаврами и олеандрами. Можно дойти до 100 саженцев, сказали хозяева.
Условно 14*100 =1400 шекелей., -максимум

но скорее всего где-то 1000, (60 деревьев)

Многовато для меня одной.
Кто-то хочет присоединиться финансово?

Наверное, мне понадобится и помощь в доставке добычи, если она будет, в Бат Аин. Кто-то хочет\может потратить пол дня с машиной и помочь. Мужу сейчас очень трудно вырваться с работы.

если есть желающие присоединиться 054-700-7893
О воде хозяева договорились с ишувом, так что можно сажать и в конце сезона. Я очень их просила протянуть трубу без клапанов заранее. Будем надеяться, что сделают.

И да, народ, это только для друзей. Не надо репостить.

Фото Elke Katkov.
Tags: Деревья, Живой Дом, Объявления
Subscribe

  • Беннет=опасность для Израиля....

    В принципе, нормальной подлости поиск козла отпущения за ожидаемый собственный провал, и натравливание одной части народа на другую. Разделяй и,…

  • Чума на оба ваших дома

    32 день с момента рейдарского захвата власти. Невозможно за это время разработать столько законов и подзаконных актов, если не было черновиков и…

  • Толик-3

    Толик ! Дорогой ты наш человек! С каждым днём ты нам стоишь всё дороже и дороже! После подъема квоты на арабов в медицине вместо евреев, ты за…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment