Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Eщё немного позитива.


Я много писала про Раунд Ап. Про современную израильскую моду вытравливать вся и всё на городских клумбах, оставляя еле живое дерево без кустов и цветов под ним,
плодовые сады, где под деревьями всё вытравлено до мёртвой чистоты,вытравлено вдоль дорог и даже вдоль лесных тропинок. Теперь ещё и поля стали перед посевом обрабатывать.
Я много писала о катастрофическом вреде, приносимым этим варварством нашему здоровью.
https://elkek.livejournal.com/519209.html

Как же радостно мне было встретить на улице израильского города прямо противоположный подход.
У центра Азриэли в Тель Авиве сделали новый пешеходный кусок и ...
под каждым молодым деревом вокруг него просто посеяли полевые сезонные цветы. Именно те, что так старательно заливают ядом по всей стране под городскими деревьми и на клумбах.
смотрите, что из этого получилось при минимуме затрат.







А ведь семена диких однолетников продаются. Называется эти смеси ещё газон мавританский. Там много чего можно намешать, по вкусу.
Ромашка, маки, васильки, аистовники, одуванчики, кислица, клевер, львиный зев,дикая жёлтая хризантема- это сорняки. Они везде. Как многочисленные мышинные горошки и иже с ними.
А вот дикие ноготки, левкои, настурция,ленок,люпины,адонис+++++ - всё доступно! Я видела такие дикие поляны в Израиле. Если отказаться от Раунд ап.
Такие зимние газоны - прекрасное решение для сада, где не хотят держать постоянное задернение. Как хочется, чтобы этот пример сменил страшные мёртвые зоны в наших городах в разгар зелёного сезона!
Tags: roundup, Войны машиаха, Живой Дом, Израиль, Израильский дворик, Эко-технология
Subscribe

  • Ариэльская очередная закономерность.

    Хочу все-таки рассказать о том ,как меня постигла очередная неудача. Совершая очередной променад увидела у религиозной школы Ор Звулон, что кто-то…

  • C праздником весны и свободы

    Спасибо прохладной весне. фрейзии и гиацинты всё ещё с нами.

  • Лёд тронулся?

    Иерусалим запускает проект по высадке тысяч деревьев вдоль тротуаров Деревья будут посажены по всему городу в сотрудничестве с жителями.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments