Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Categories:

И опять нелюбимая политика

бесконечный спор, опять повис в воздухе


http://www.livejournal.com/community/gush_katif_ru/351017.html?view=4543785#t4543785

Наглядный пример того, что логические аргументы не работают. Имея 40 000 сторонников с отдельной партией можно получить 3 мандата в Кнессете.
Имея 40000 сторонников в Ликуде, становятся возможным стать главой государства. Если эта простая арифметика до сих пор не понятна, то где уж обьяснить, что когда сил мало, их надо использовать максимально и по многим направлениям.


Нет сил без конца переписывать одно и то-же, поэтому просто решила поместить подборку старых постов с разных форумов за разное время.


1. 2003
за кого, конкретно, бюллетень опускать?? – такого ответа единственно правильного не существует. Жизнь динамична , всё время требует переоценки. Будут актуальны выборы – поговорим о личностях. Сейчас я могу только однозначно сказать :за кого нельзя голосовать, кого уже купили или сломали .
Либерман : “Ивет – очень конструктивный товарищ. С ним легко и прятно работать. “
Ш. Перес , 2 года назад , в интерью Коль Исраэль
Бени Алон - после отсидки любимой племянницы Маргалит явно стал тоже очень конструктивным .
Эйтам – требуются комментарии или достаточно новостной ленты sedmoycanal за последние пол года?
Натаниягу – сломлен и уже почти приручен , прекрасно видно по тому как он голосует в правительстве.
Самое забавное, что вся нужная информация абсолютно доступна, просто легче придумать миллион объяснений и оправданий ,почему, например, Либерман с сотоварищами спешно бегут в буфет , когда идёт голосование о денонсации соглашений Осло, вместо того, чтобы честно сказать себе, что они не хотят , не могут и не будут реально пытаться остановить убийства евреев и продажу Земли. Им это не нужно , а Вам?
Нужно ли обсуждать кандидатуру принца- консорта семейства МОЗЕС Сильвана Шалома ?


A что касается
"Лучше пусть левые отдают земли Эрец-Исраэль, чем правые!"
так это ведь правильно! (Да не допустит отдачи Земли Всевышний)
Ведь есть ещё и наша персональная ответственность и Йом кипур. Я не хочу , чтобы этот Хилуль Ха Шем был на мне! Выбирая из 2х зол вроде бы меньшее -Вы выбираете ЗЛО.
Здесь ,на этой Земле мы не имеем на это права! Нет такого – меньший Хилуль Ха Шем –больший Хилуль Ха Шем.
2. 2004
Многократно писала, но ни разу не была услышана.
Никому из нас не дано знать единственно правильный путь к подьёму из той пропасти ,в которую нас уже затолкали. Мне кажется , что единственно верного пути может просто не существовать в природе.
Но если бы все люди Клайнера записалиь бы в Ликуд в рамках поддержки Еврейского руководства,
а люди Еврейского руководства на выборах голосовали бы за Херут, выиграли бы все , и не в двое , а гораздо больше. В политике , как нигде, работает понятие критической массы. Очень многие идут за массой. Есть куча психологических и социалогических исследований на эту тему.

Кстати , противник это великолепно знает и пользуется подобным приёмом. Среди записанных Шароном перед внутрипартийными выборами голосов было множество членов других партий , в том числе из Аводы и мерец.
Действовать нужно по всем направлениям , где можно хоть что-то изменить, и обязательно консолидировать усилия, взаимно укрепляя и поддерживая друг-друга. Как показали результаты казалось бы предрешённого референдума, не одно направление не безнадёжно, но заранее объявляя усилия других безнадёжными и бесполезными, мы выстраиваем и предопределяем поражение на данном фронте. Соответственно настрой на победу , осознание собственной правоты и необходимости действовать в соответсвии с волей Всевышнего, единственного Владыки этой Земли, любое направление борьбы с теми, кто осуществляет хилуль-ха-Шем ,может стать победным.
Тот_же , кто претендует на знание единственно верного пути – обязательно ошибётся. В нём говорит Самость.
Только готовность к динамической оценке реальности с постоянными поправками уменьшает вероятность ошибок, свойственных человеческой природе. Второй фактор, уменьшающий вероятность ошибки –коллективное мышление. Человек – существо субъективное.
Чтобы приблизится к объективной истине, лучше вседа учитывать взгляды и выводы тех, кто ищет решение той-же проблемы, но пошёл по другой логической ветке. В приведённый мной примере из недавнего прошлого наглядно показано, как много мы могли бы приобрести, ничего не теряя.
Подобное решение усилило бы оба направления , не ослабляя и не отменяя ни одно из них.
Но это не было сделано только из-за того , что каждый был уверен , что он единственный знает как лучше, не допуская даже мысли , что можно действовать по нескольким направлениям одновременно ничего при этом не теряя, только приобретая. Может быть, сделаем наконец выводы.
Перестанем воевать со своими соратниками и начнём помогать друг-другу не отказываясь от самих себя, но допуская, что другие тоже могут быть правы..

Ещё одна иллюстрация к данной картине. Три года назад , когда в обмен на предложение всего Бараком, вспыхнула война Осло, рав Лайтман опубликовал в Вестях прекрасную статью “Угроза уничтожения”, а Моше Фейглин вышел с инициативой создания Еврейского Руководства.
Я обратилась через форум Бней-Борух к р.Лайтману с просьбой уделить немного его времени, просмотреть опубликованные Фейглиным материалы , и если рав согласен с подходом , оказать новому движению спасения Израиля помощь и поддержку. Ответ рава гласил : “Я приму любую помощь ,которую Вы МНЕ окажите. ”


Ещё раз предлагаю каждому представить ситуацию, когда люди Клайнера и Ямин Исраэль поддержали бы Фейглина в Ликуде, а Фейглин бы рекомендовал своим людям голосовать за список Херут. Всем нам не было бы сейчас гораздо легче дышать?

3.

Уже установлено и проверено практикой, что мы не можем выбирать правящую партию. Кого бы мы не выбрали , мы получаем те же стратегические цели,только темпы их достижения меняются.Короче было уже написано:"Нами правят две половинки одной задницы". Что может попытаться сделать собака,которая не хочет ,чтоб ей рубили хвост ни в 40 приёмов,ни в 1? НАДО НАЙТИ КОГО-ТО КТО БУДЕТ МЕШАТЬ рубящему- ТО ЕСТЬ СОЗДАВАТЬ СИЛЬНУЮ ОППОЗИЦИЮ СПРАВА.
Реально, на настоящий момент, я вижу только 1 партию
,которая способна быть правой оппозицией Ликуду_Херут,Кляйнер.Он хоть говорит всё время одно и тоже, и не передвигает свои красные линии конструктивно , Вместе с креслом в правительстве.
А будет он слабым или сильным немного зависит и от нас.В конце концов" каждый народ заслуживает своего правительства."


" Так что же нужно выбрать, если "третьего не дано"

Третье всегда дано !(Например, голосовать за Херут в прошлые выборы)

Только Вы для себя решили , что это не реально, безперспективно , … продолжите дальше, Вам виднее, какие у Вас аргументы для оправдвния собственной капитуляции перед злом . И это и есть Ваш личный человеческий выбор за который будет Ваш личный хешбон нефеш. Но за Вашим личным решением , что те, кто не готов торговать Землёй и еврейской кровью , не реальны , стоит Ваша личная капитуляция перед злом, Ваш личный отказ от борьбы духа и Ваше неверие в поддержку Творца , Ваш личный хилюль ха_Шем. Этим Вы растите в тех самых духовных мирах корень нашего последующего поражения.
Но для тех кто не заврывает свои глаза на трудные пути( а лёгких в правильную сторону для нас не существует), крайне необходимо всего понять , что любой вид торговли Землёй Израиля, может привести только к ухудшению нашего положения. Поэтому , сегодняшнее ,например, предложение Либермана (обмен населением)– не меньшее, а может и большее зло , чем программа Шарона . Если с Шароном , думающему человеку давно всё ясно, то маска “правого” ещё не упала окончательно с Либермана.
Когда наступает момент истины и еврейский народ спрашивают :”Готов ли ты продать Землю?”
Ответ , как правило однозначен – НЕТ. Что само по себе является в наших условиях промывания мозгов безусловным чудом. Поэту выполнение этого заказа возможно только 2 путями:
Диктатом (Шарон)
Обманом (подобные Либерману)
Второй и очень важный пункт – хорошо понимать , что никто ни Шарон ,ни Буш, ни Либерман , ни Россия, ни Евросоюз ничего не могут сделать против истинного Господина этой Земли. А мы можем делать так, что Он лишит нас права жить на этой Земле ,и тогда все перечисленные силы будут только проводником Его Воли, его бичом.
Всё остальное следствие. Меняя себя в русле его Воли, мы создаём своё будущее на этой Земле.
Многим из нас ещё учится и учится быть евреем, но наша задача гораздо сложнее, мы должны заново открыть , что значит быть евреем на Земле Израиля. Более приземленно –
В политике наиболее полно сочитающаеся с Землёй и Торой программа в настоящий момент у Фейглина. Она конечно не идеальна и не свободна от ошибок. В укладе жизни – мне кажется наиболее близки к тому как надо жить на этой Земле – поселенцы . Но это всё детали. Частные моменты будут всё время меняться , главное выбирать конкретные политические, экономические и религиозные решения в русле Его Воли и общей концепции выполнения заповедей жизни еврея на Земле Израиля. Мне лично кажется очень обнадёживающим тот факт , что и Фейглин и Кляйнер не прошли в Кнессет этого созыва. Похоже ,что этот Кнессет запятнает себя полностью , и Всевышний оставляет нам надежду в лице лидеров, не запятнанных позором продажи Земли и Народа, позором продажи еврейской крови и уничтожением еврейской души. Ещё конкретнее , надо поддерживать любое действие в нужном направлении, которое может изменить ситуацию к лучшему. Нет единовременного, сиюминутного решения. Есть цели и надо искать пути их достижения.Пути и способы , будут меняться постоянно. То, что правильно сегодня , будет неправильно завтра и наоборот. Считайте , что мы постоянно сдаём экзамен и учимся в то-же время. Для еврея нет и не может быть решения ахшав. НО даже если мы завалили свой экзамен вчера (промолчал поселенческий истеблишмент ,когда выгоняли из дома вдову и сирот Нати Озери, теперь из дома грозятся выбросить их самих), по Милосердию своему Он готов до последнего мгновения дать нам возможность пересдачи.
Не молчать ! Не давать обманывать себя! Отстроить дом Нати Озери и Гилада Зара! Освободить Федермана и Полларда! Нет Геноциду евреев на Святой Земле! Нет продаже Земли Израиля! Помощь семьям жертв еврейского отдела Шабака! Боротся за Храмовую гору и сажать кедры для строительства Третьего Храма.
Коренное изменение системы образования (хотя бы для своих детей поначалу –это отдельная и очень важная тема) Изменение собственного образа жизни и готовность менять себя. Все эти и многие другие направления могут и должны стать полем боя за Землю Израиля, будущее наших детей, Еврейского народа и Человечества. Влияйте везде, где Вы можете хоть чуточку, хоть капельку повлиять. И помните, воды Красного моря не расступаются ,пока мы не войдём в него по горло.

4. 2005

И ещё раз, конечно на выборы надо ходить , пока есть возможность мешать творить ЗЛО. В ближайшее время вряд ли у кого-то из правых партий и движений будет возможность реализовать их программы. В каждой программе есть отдельные недостатки. НО я говорила об изменении подхода.


Мы не можем в настоящее время выбирать того , кто будет строить страну и будущее, -
значит ли это , что надо выбирать тех, кто будет разрушать(может быть!) медленнее, или стоит строить СОПРОТИВЛЕНИЕ РАЗРУШЕНИЮ, то есть СИЛЬНАЯ ОППОЗИЦИЯ СПРАВА , при ,желательно , слабом и неустойчивом правительстве.


Tags: Актуалия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments