Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Categories:

Пни вместо деревьев- международная проблема


Планомерное уничтожение восстановленного предыдущим поколением цветения Земли Израиля:
-городского озеленения
-придорожного озеленения
-лесов и заповедников
-с\х садов и пардесов

Приняло такие размеры ха последние 15 лет, что всё больше загнанных жизнью израильтян начинают обращать на происходящее внимание.
Мой плач по загубленным и покалеченным деревьям перестал быть одиноким.
В ФБ открыли группу https://www.facebook.com/groups/233803070416480/
Которая занимается мониторингом происходящего в разных городах Израиля и результаты впечатляют. Также люди делятся интересной информацией .
Крайне интересной информацией поделились люди из России , где в последние годы тоже начали в городах опиливать деревья под высокие пни. (
Tree topping http://www.plantamnesty.org/the-myth-of-tree-topping

Проблема оказалась шире израильский, международной . Технология уродования деревьев пришла( как и Доврат!) из Америки, называется топинг, даёт огромные возможности для перекачки бюджетных средств и их распила между своими.

От этой дряни уже отказались в самой Америке, но ( как и ДОврат!) коррупционеры –муниципальщики продолжают пользоваться этой техникой распила бюджета по всему миру, где население не смогло остановить уничтожение муниципальными коррупционерами собственной среды обитания.

В присланной статье всё сказано прекрасно, за исключением одного дополнения. Не все деревья погибают от топинга в течении 3-5 лет. Многие, но не все.30 процентов? 50? Век остальных тоже будет короче, и болеть они будут больше. И это уже доказано, в самой Америке. Жаль, что автор столь категоричен. Это снижает общее ощущение достоверности от статьи. А жаль. Статья верна, за исключением этой категоричности.



Ivan Komarov

Чиновники-обрубки. Паразиты пилят Россию.
Как чиновники уничтожают деревья.
Вы выходите на улицу и видите вместо раскидистых деревьев какие-то убогие обрубки. Вы не можете поверить своим глазам, ведь еще вчера на этом месте были прекрасные липы или ивы. Подобные ситуации происходят по всей России.

И люди не понимают, что происходит. Каждый раз чиновники начинают мычать что-то невнятное про кронирование, про больные деревья и т.д. И взволнованные люди думают: «Неужели правильно так делать?»

Нет, дорогие друзья. Это обычное вредительство.

Если в вашем городе вместо взрослых красивых деревьев оставили нелепые обрубки, значит в мэрии сидят малограмотные некомпетентные е#ланы, которые плевать хотели на город, на вас и на все хорошее, что есть в этом мире. Это обычное, ничем не объяснимое вредительство.

Дарья из Петербурга очень чётко сформулировала в письме, почему русские чиновники (и не только) так любят топпинг:
"Во всех цивилизованных странах топпинг запрещён, так как он приводит к гибели деревьев через 2–3 года. Во всех странах Евросоюза, на который мы так равняемся, топпинг запрещен, потому как считается варварским методом. В самой же Америке теперь, чтобы сделать дереву топпинг, нужно доказать, что дерево сухое и крайне нуждается в такой обрезке, которая, возможно, реанимирует его. Инициаторы обрезки должны доказывать необходимость в топпинге для дерева не только городским инспекторам по озеленению, но и всем жителям ближайших зданий и жилых домов, которых они обязаны предупредить о своих намерениях за несколько дней. Если же нет никаких оснований, дерево здоровое, не сухое, то никакого разрешения никто никогда не получит. За самовольную обрезку в Америке налагается штраф в несколько тысяч долларов".

"Топпинг существует только в тех странах, где есть коррупция, поэтому на данный момент лидирующие позиции по обрезке деревьев занимает Украина, так как коррупция у них ещё выше, чем в России. Обрезка деревьев – это только коррупционная схема, и больше ничего. Так как на обрезку деревьев выделяются огромные суммы из бюджета, её можно проводить в течение двух лет, после чего дерево погибает, и чиновники получают деньги на вырубку дерева, потом на закупку новых саженцев. И так можно до бесконечности: сначала ты дерево обрезаешь, потом оно умирает, потом ты его вырубаешь, потом покупаешь новые саженцы. А если дерево просто растёт, оно не приносит никакой прибыли".

Как вы видите, сейчас в российских городах идёт кампания по уничтожению десятков тысяч деревьев. Если во времена СССР, который адепты нынешней власти так "любят" и "уважают", города старались озеленять, то нынешний рой паразитов все деревья спилит, а все деньги распилит.

https://varlamov.ru/2899259.html

https://varlamov.ru/2901535.html

Tags: #ланы, Актуалия, Ариэль, Деревья, Израиль, ККЛ, о жизни, обратная сторона добра
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments