Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Category:

Текучка ариэльская

Написано для группы ФБ "Зелёный Ариэль"


Хорошая новость- газоны в парках снова стали поливать, и они зазеленели. К сожалению, как я и боялась, чёрные проплешины безвозвратно погибшего – остались. Процентов 10-15.
Если к нашему мониторингу городских проблем в области озеленения всё же кто-то прислушивается, то это –тоже хорошая новость.

«как здорово, что все мы здесь сегодня собрались»
https://www.facebook.com/groups/1045314085551173/permalink/1782219661860608/

Жаль , что работники мэрии не хотят или не могут сами нормально выполнять свою работу.
Поэтому , ещё раз хочу сказать, что надо фиксировать проблемы, надо их выносить сюда, надо звонить в мокед, когда вы видите , что происходят проблемы. Город –нащ общий дом, и то, что мы можем спасти и сохранить, надо пытаться спасти и сохранить.

И поэтому я перехожу ко второй части этого поста. И сразу начинаю сильно извиняться. И перед читателями, и перед мэрией, если тревога окажется ложной.

Не люблю обсуждать сплетни и слухи. Очень. И заранее извиняюсь за то, что рискую рассказать тут то, что дошло до меня именно в качестве слухов типа ОЗБС ( одна знакомая бабушка сказала). Очень хочу, чтобы тревога оказалась ложной, и моё недоверие мэрии оказалось несправедливым. Мне сказали, что один из жителей нижней части хаНегев договорился с мэрией об уничтожении всех 30 летних фикусов-филириций на нижней трети этой улицы. Поскольку вырубать взрослые деревья нельзя, то фикусы будут отравлены, представлены, как заболевшие и под это вырублены. Сейчас есть много хомарим , которыми можно так убить дерево, и многие мэрии этим пользуются. ОТ уколов в ствол до отравляющих повязок. Я прошла по нижней части улицы, пофотографировала.
Одно дерево действительно стоит сухое и на нём завязана поливальная труба. Было ли оно засушено? Теперь не узнать.




Но , может быть, здесь есть кто-то , кто живёт рядом ? Кто может раз в неделю проходить по улице и смотреть , что происходит? Если на других деревьях появятся какие-то «пояса» , или они начнут сохнуть, надо сфотографировать и выставить здесь. Я специально сфотографировала на прошлой недели прекрасное состояние остальных деревьев.







Их убийство – незаконно. И если мэрия действительно начнёт уничтожение здоровых деревьев протравливанием с последующей рубкой, это нарушение закона и должно быть зафиксировано.
К сожалению, уже не раз и не два мы сталкивались с ситуацией, когда мэрия готова «по просьбе жителей» уничтожать озеленение, и на это есть деньги, но категорически не готова сажать , там , где его не хватает, и восстанавливать погибшее. Так что, прошу помощи зала в мониторинге происходящего на улице хаНегев.

Посмотрите, какая прекрасная тенистая улочка с затенёнными скамейками. Совсем немного осталось в городе таких улиц.



Я считаю каждое городское дерево – общим достоянием жителей, маленькой монеткой в капитале нашего общего здоровья, физического и психического состояния, уровня жизни. Поэтому, когда общественная клумба вырубается потому, что кто-то хочет захватить её под личный мусорник, частную стоянку, или , чтобы листики с дерева не летели к нему во двор – он грабит всех жителей города. И Жители имеют право и обязанность защищать наше общее достояние.

и ещё раз, заранее приношу свои извинения, если тревога окажется ложной.
Tags: Ариэль, Войны машиаха, Деревья, Живой Дом, Израиль
Subscribe

  • Беннет=опасность для Израиля....

    В принципе, нормальной подлости поиск козла отпущения за ожидаемый собственный провал, и натравливание одной части народа на другую. Разделяй и,…

  • Чума на оба ваших дома

    32 день с момента рейдарского захвата власти. Невозможно за это время разработать столько законов и подзаконных актов, если не было черновиков и…

  • Толик-3

    Толик ! Дорогой ты наш человек! С каждым днём ты нам стоишь всё дороже и дороже! После подъема квоты на арабов в медицине вместо евреев, ты за…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments