Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

нет конца у абсурда


Управление национальных парков и заповедников объявило о начале новой операции по уничтожению эвкалиптовых рощ на севере страны. Текст на щитах, расставленных на территории заповедников, возвещает, что в сентябре и ноябре здесь будут вестись «работы по вырубке, прореживанию и обрезке эвкалиптовых деревьев по соображениям безопасности».

Что остается после «вырубки, прореживания и обрезки» эвкалиптов в заповедниках, с ужасом видят любители природы, не узнающие любимых мест. Прелестный пеший маршрут по ручью Захи в долине Вифсаиды, некогда привлекавший множество туристов, потерял свое очарование еще до того, как был закрыт из-за опасной концентрации фекальных бактерий, — Управление национальных парков ликвидировало тенистые эвкалиптовые рощицы по его берегам. Часть деревьев свели под корень, остальные превратили в голые «безопасные» обрубки.

Уничтожение деревьев, особенно старых и тенистых, воспринимается израильтянами как вопиющее варварство. Истребление эвкалиптов не только уродует живописные пейзажи и лишает туристов укрытия от палящего солнца, — оно угрожает бизнесу израильских пчеловодов. С прошлого года пасечники бьются во все двери, жалуются на сокращение поголовья пчел и требуют прекратить истребление медоносных деревьев, цветущих в такое время года, когда больше никакого цветения нет.

В прошлом году пчеловоды нашли трибуну в «Гаарец», сегодня их протесты освещает Wallanews. Управление национальных парков, в 2011 году получившее от минсельхоза лицензию на неограниченное истребление деревьев, продолжает стоять на своем: рубили и будем рубить.

Дерево, сто лет назад завезенное из Австралии ради осушения гибельных малярийных болот, объявлено, во-первых, «опасным для отдыхающих», а во-вторых — «чуждым» и вредным для местной экологии видом. Эвкалипты «вытесняют местные виды растительности» — колючие кустарники и травы, заполнявшие израильские низменности испокон веков. «Опасными» эвкалипты считаются после трагического случая в парке Ярден в 2010 году, когда рухнувшая на палатку тяжелая ветка убила подростка.

За последнее десятилетие такая трагедия случилась один раз; десятки смертей от теплового удара на открытом солнце в расчет не принимаются — за знойное солнце Управление национальных парков ответственности не несет.
Tags: Будни Сдома, Деревья, Живой Дом, Израиль, Лес
Subscribe

  • Беннет=опасность для Израиля....

    В принципе, нормальной подлости поиск козла отпущения за ожидаемый собственный провал, и натравливание одной части народа на другую. Разделяй и,…

  • Чума на оба ваших дома

    32 день с момента рейдарского захвата власти. Невозможно за это время разработать столько законов и подзаконных актов, если не было черновиков и…

  • Толик-3

    Толик ! Дорогой ты наш человек! С каждым днём ты нам стоишь всё дороже и дороже! После подъема квоты на арабов в медицине вместо евреев, ты за…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments