Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Categories:

Уходящая натура.



На фоне постоянно сотрясающей наше общество лихорадки проблем, очень мало народу отдают себе отчёт , как резко уничтожается после итнаткута экология Израиля. Как резко и массово вырубается придорожное и городское озеленение и заменяются окаменением. Уничтожаются леса под предлогом борьбы с лесными пожарами . Уничтожаются сады , под предлогом дороговизны воды , супер щедро сдаваемой Иордании и автономии .
Постепенно , улица за улицей, клумба за клумбой, высушиваются, вытравливается , вырубается. Обрубленные под высокие пеньки, больше не дающий тени деревья стали нормой израильских городов. В них стало жарче, шумнее, более пыльно и грязно, жители всё больше болеют и физически и душевно. Всё большее количество людей всех возрастов живёт на транквилизаторах.

Но люди не замечают происходящего, не видят и не признают связи между изменением облика наших городов , дорог и "зелёных" зон и своим состоянием.
Более Того, большинство не помнит , как израильские города выглядели ещё 20 лет назад. Остались отдельные городки и посёлки, где местные власти ещё не воюют со средой нашего обитания, а продолжают её поддерживать и развивать.
Только картинки из этих мест ещё могут напомнит нам, каким прекрасным может быть наш Израиль, который мы стремительно теряем.

Фото моей френдессы :



































Так может выглядить жизнь в Израиле там, где люди ещё не сошли с ума и не начали бег по замкнутому кругу уничтожения своей среды обитания и себя вместе с ней.


ЖЖ
figa_tree
Tags: Актуалия, Деревья, Живой Дом, Израиль, Израильский дворик, ККЛ, климат, о жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments