Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Category:

Кинерет -2018/2


Первых осенних дождей оказалось недостаточно, чтобы остановить снижения уровня воды в озере Кинерет, основном пресноводном водоеме Израиля.

Остров, появившийся на озере напротив пляжа Мааган два года назад, и ставший печальным символом многолетней засухи, с сегодняшнего дня прекратил быть островом и превратился в полуостров.

Дополнительное снижение уровня воды в озере привело к появлению узкого перешейка, соединяющего остров с побережьем и позволяющего дойти до острова не замочив ноги.

За последние два года уровень воды в Кинерете опустился на полтора метра, несмотря на то, что Израиль давно прекратил забор воды из озера (за исключением снабжения фермеров окрестных районов.

На текущий момент уровень воды на 5,75 метра ниже верхней красной линии, что, впрочем, не является антирекордом. В 2001 году уровень воды был на 20 сантиметров ниже. Однако тогда запасы воды в подземных водоносных слоях были гораздо больше, чем сегодня.


Остаётся спросить, кто выкачал до дна аквофер - подземный водоносный слой?
С трёх раз...


не угадали. Это отнюдь не те, кто по российсейским мифам выпил все краны.
Tags: Вода
Subscribe

  • Шана това!

    С Днём Рождения Мира! Милосердного приговора и хорошего Года! Вот сегодня ни слова про новости-гадости! Есть Дин и есть Даян! Только глубокая…

  • Опровержение.

    Все говорят, что в нашем перенаселённом Израиле невозможно остаться наедине с природой. Все слишком переполнено людьми, и слишком мало, этой самой…

  • Посаженные мною дерева

    После бесславного конца проекта Ишув хаДаат, чью 10-летнюю историю я полностью сохранила в этом ЖЖ под отдельным тэгом, нормальный человек бы…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment