Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Categories:

Оливковые листья . От давления и не только.


Была уверена, что уже неоднократно ставила этот проверенный рецепт. Но не нашла. Что ж , поставлю ещё разок.
Для стабилизации давления при отсутствии механических причин поднятия давления. ( пережатие позвонков и т.п.)
60 листочков оливкового дерева залить 3мя стаканами воды и кипятить пока не останется 1 стакан отвара. Получается горький, но не противный отвар. Пить 1 раз в месяц в одно и тоже число.
Поскольку рецепт рабочий, проверенный, и дерево крайне целебно стало мне интересно, какая ещё польза может быть от оливкового "чая" .
Погуглила и обалдела. Народ, реально стоит ввести в обиход!


По сравнению с экстрактом листьев оливкового дерева, чай действует более мягко. Он популярен в странах Средиземноморья как один из наиболее полезных травяных напитков.
Чай из листьев оливы – благоразумная замена привычного черного чая. Он помогает расслабиться, защищает от некоторых опасных инфекций, а при регулярном употреблении избавляет от боли в суставах, укрепляет иммунитет и благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Полезные свойства
Прежде чем представить перечень лечебных свойств, несколько слов про интересные, с медицинской точки зрения, соединения в оливковых листьях: гидрокситирозол, олеуропеин и тирозол.
1. Олеуропеин – природный пестицид, защищает организм человека от бактерий, вирусов и грибковых инфекций.
2. Гидрокситирозол – мощный антиоксидант, действие которого в 10 раз сильнее, чем у антиоксидантов в составе зеленого чая.
3. Тирозол тоже работает как антиоксидант, защищая здоровые клетки от окислительного стресса и повреждения.

Итак, вот чем полезен оливковый чай для человека:
• расслабляет нервную систему и поднимает настроение;
• проявляет свойства кардиотоника (уменьшает уровень плохого холестерина, снижает давление, расслабляет артерии и улучшает кровоток);
• избавляет от боли в суставах;
• укрепляет иммунитет и защищает от бактериальных атак;
• заряжает энергией;
• предотвращает раннее старение;
• снижает уровень сахара в крови;
• не содержит кофеина.
Оливковый чай хорошо всасывается в пищеварительном тракте, но сравнительно низкая концентрация активных ингредиентов из-за разбавления водой требует длительного приема (как минимум – нескольких недель) для получения заметных результатов.
У крепкого чая с листьями оливкового дерева выше лечебная ценность, но более горький вкус. Правда, горечь можно замаскировать долькой лимона, тертым имбирем или газированной водой.

Тонкости выбора и заваривания
1. Качественные и безвредные листья для полезного напитка могут предоставить два сорта оливы – Mission и Manzanillo. Деревья выращивают специально ради сбора чайных листьев, поэтому не опрыскивают медным купоросом.
2. Листья должны быть соответствующим образом высушены (при температуре не выше 65⁰С) и упакованы, чтобы сохранить низкий уровень влажности и не допустить порчи продукта.
3. Максимальный срок хранения листьев оливы в герметичном пакете составляет 2 года. Держать заварку требуется в прохладном, темном и сухом месте.
Заваривают оливковый чай из расчета 1 ч. л. сушеных листьев на 1 чашку напитка. Если вы намереваетесь приобрести заварку, расфасованную по чайным пакетикам, выбирайте небеленые пакетики.
Для общего укрепления организма: от 1 до 3 чашек в день слабозаваренного (время заваривания: 3-5 минут) напитка янтарного цвета.
Для повышения иммунитета во время болезни: от 2 до 5 чашек в день темного, крепкого чая (время заваривания: 5-15 минут).
С оливковым чаем прекрасно сочетаются: мёд, лимон, молоко, корица, лепестки розы, мята и лаванда.


И да, я использую свежие листья. прямо с дерева.

Вечнозеленое дерево олива
Tags: Альтернативная медицина, Гипотезы здоровья, Деревья, Рецепты Бабы Яги
Subscribe

  • перед шмитой

    Уррря! Мои 3 тополя и пара кипарисов уехали в Итамар! Перед шмитой. Последние этого года мои деревья обретут корни в Земле Израиля.

  • цитросепт

    Вся в сомнениях, писать или не писать про цитросепт. Список его действий, прямо то, что требуется при ковид. На всех стадиях. Сейчас, когда все…

  • Ранняя терапия ковид.-2

    кажется я сделала это. Слишком много друзей и близких ( привитых, привитых) заболели в последние дни. устала повторять. Сделала сублимацию из Зайцева…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments