Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

http://rjews.net/gazeta/shvat.shtml

Когда придете в - эту страну - насадите в ней плодовых деревьев (Ваикра, 19:23). Сказал Всевышний сынам народа Израиля: Хотя вы обнаружите, что страна эта полна всевозможных благ, не говорите, что раз так, мы можем спокойно сидеть и не заниматься посадкой деревьев. Вы найдете в ней деревья, которые другие посадили для вас, - так и вы сажайте деревья для ваших потомков. Пусть никто не говорит: Я уже стар - сколько лет я еще проживу на свете? Зачем мне трудиться для других, если, может быть, уже завтра я умру... Нет, пусть никто, даже старик - не уклоняется от посадки деревьев: сколько ни нашел, пусть прибавит к ним еще. (Танхума, Кедошим)
С самого начала сотворения мира Всевышний был занят посадкой деревьев - как сказано в Торе: И насадил Г-сподь Б-г сад в Эдене (Брейшит, 2:8). Так и вы: едва придете в Страну Израиля, не занимайтесь ничем иным, как посадкой деревьев. (Ваикра Раба)
Tags: Живой Дом
Subscribe

  • отраженье

    Жасмина запах по двору плывёт. Варенье, кофе, тост -всё как обычно. Что было, то и будет? Всё пройдёт? Но не статичен мир наш, не статичен.…

  • (no subject)

    Мы думали, что можем, это –верно, На жизненной коротенькой стезе. Но нарастает и бушует скверна, И дело, кажется , идёт к грозе. Стихию не унять…

  • (no subject)

    О поджогах – не говорят. Про насилие – умолчали. Но горят дерева, горят, И сменяют печаль печали… Бесконечный круговорот Постоянного негатива. И…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments