Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Categories:

Опять о грустном.


Как я оттягивала эту главу в летописи. Как могла оттягивала. Слишком много негатива вокруг, слишком безнадёжно.
В Ариэле 5 лет назад произошло маленькое чудо. После «Русской зимы 2013» , когда обломанные снегом ветки свезли на одну из пустующих на склоне площадок, там проросли семена деревьев.
И не просто проросли , выжили первый год без воды и пошли в рост. Лесные и парковые, деревья и кустарники. Я писала об этой удивительной поляне размером максимум в 10-15 соток ( дунам- полтора).
https://elkek.livejournal.com/544759.html
Вокруг этого пятачка чуда мэрия многократно разводила свалки и помойку под окнами домов. В предвыборный период об этом сделала клип фракция Керен Берко с призывом беречь окружающую природу и не разводить свалки.

https://www.facebook.com/1788728421422878/videos/1877716892524030/

Глас народа был услышан, и обслужен. Свалки стали меньше, единственный , покрытый молодыми деревьями и кустами холмик среди десятков холмов только с дикой травой , был зачищен и заасфальтирован .

Единственный на километры пятачок поднявшихся деревьев стал заметен. Его немедленно уничтожили. Чтобы мысли не появлялось, что без единого шекеля вложения можно получить среди новостроек без озеленения готовый лесо-сквер. Только дорожку, скамейку и качели поставить.
Чудесные и единственные в Ариэле 10-15 соток , покрытых само растущими лесными и парковыми деревьями и кустами, среди километров холмов. Именно их надо было заасфальтировать и превратить в помойку для машин? Отстойник?


По краям вдоль забора этого асфальта остались последние представители уничтоженного мэрией чуда.
Эвкалипты

Сосны

Кипарисы

Акации

Бересклет


Остатки былой роскоши….

Tags: Ариэль, Будни Сдома, Войны машиаха, Деревья, Живой Дом, Израиль, о жизни
Subscribe

  • отраженье

    Жасмина запах по двору плывёт. Варенье, кофе, тост -всё как обычно. Что было, то и будет? Всё пройдёт? Но не статичен мир наш, не статичен.…

  • (no subject)

    Мы думали, что можем, это –верно, На жизненной коротенькой стезе. Но нарастает и бушует скверна, И дело, кажется , идёт к грозе. Стихию не унять…

  • (no subject)

    О поджогах – не говорят. Про насилие – умолчали. Но горят дерева, горят, И сменяют печаль печали… Бесконечный круговорот Постоянного негатива. И…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments