Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Category:

Биоразнообразие от чумы 21 века


Болезнь Лайма стали называть чумой 21 века недавно. Просто , если раньше только 0.5(пол процента) укушенных клещами заболевала, то теперь количество заболевших ею каждый год растёт. И нам не скажут, дело тут только в общем падении иммунитета, в слишком стерильной, оторванной от природы жизни большинства горожан( я ещё помню, как врачи говорили, что излишняя стерильность вредна при ращении детей, что игра в песке, беготня босиком по траве и земле и контакт с живым миром – необходимы , как прививки),
Или есть какие-то ещё факторы.



На данный момент не существует прививки от болезни Лайма. Кроме того, можно инфицироваться несколько раз и иметь болезнь Лайма одновременно на нескольких стадиях.
Болезнь Лайма встречается во всем мире там, где живут клещи. Известно, что переносчиками болезни Лайма являются различные виды клещей. В Европе основным переносчиком является собачий клещ (Ixodes ricinus). Возбудитель распространен по-разному, согласно Институту Роберта Коха, в зависимости от региона от 5 до 35 процентов клещей носят в себе бактерии боррелии. Вероятность того, что после укуса клеща произойдет заражение болезнью Лайма, составляет среднем от 1,5 до 6 процентов. Чем дольше клещ пьет кровь, тем выше вероятность заражения.
Тем не менее, не каждый, вступивший в контакт с боррелиями в результате укуса клеща, заболевает. Во многих случаях организму удается контролировать болезнь – инфекция не вызывает никаких жалоб и вылечивается без последствий. Поэтому у многих здоровых людей в крови обнаруживаются защитные тела к возбудителю боррелиоза. До 25 процентов людей имеют в крови такие антитела, никогда не болея до этого болезнью Лайма. По-настоящему заболевает лишь от 0,5 до 1,5 процента укушенных клещом.


Но тем не менее, в этой достаточно невнятной попытке объяснить необходимость сохранения биоразнообразия планеты, однозначно говорится о зависимости сопротивляемости болезни Лайма от биоразнообразия.
И не только её. Наверняка, список несравнимо шире.


2. Здоровье
Биоразнообразие связано со здоровьем человека несколькими способами. Имея разнообразную смесь растений, грибков и животных, мы обеспечиваем питание, которое защищает наши тела от болезней и других проблем. Более высокое биоразнообразие также было связано с более низкими случаями заболеваемости людей болезнью Лайма, малярией, острой респираторной инфекцией.



Болезнь Лайма
Tags: Альтернативная медицина, Гипотезы здоровья, Живой Дом, о жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments