Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Categories:

Хорошая новость с длинной предысторией


Начну с предыстории длиной в 4 месяца…
На нашей детской площадки, которая единственная и неповторимая для 4 улиц ( хаБашан, ха Гилбад, ха Табор и Гильбоа) этой зимой сняли пятую часть полива. Под деревьями росли многолетние лилейники , их последние годы постепенно убирали.
Дело было в феврале. Я увидев такую пьянку сразу позвонила в отдел городского благоустройства(шефа) Стасу. Именно к нему мне сказала обращаться Амалия, чтобы не тревожить её каждой мелкой проблемой нашего района. 3 года назад я по согласованию с мэрией восстановила часть погибших кустов и деревьев на улицах хаБашан, ха Гилбад, Гильбоа. Им обещался полив , и постоянно возникающие проблемы сказали решать через Стаса.

Стас и подрядчик по озеленению Ицик подъехали в тот же день, и сказали, что там остались одни деревья, нижний ярус растительности вымер, а деревья обойдутся и без воды. При этом трубки убрали и ещё из под части лилейников , и часть выкорчевали. Можно разглядеть, как они пытаются снова расти от остатков корней. Когда засушат и добьют эти, снимут ещё часть полива. Чтобы и деревья плохо росли, болели и боролись за жизнь. И это –детская площадка. В общем, план поэтапного уничтожения….






Ну, баба Яга, как всегда против засушивания детской площадки, а если мэрия не хочет поливать деревья и лилейники, и не хочет восстанавливать уничтоженный нижний ярус, то я сказала, что готова посадить сама, сама ( с мужем) восстановить полив, только чтобы не отключали потом и не уничтожали. С письменным разрешением, так как, напоминаю, Амалия сказала, что устные договорённости ничего не значат.

Стас немедленно сказал, что ничего нельзя сажать без разрешения Марины- в настоящее время советницы по озеленению, в прошлом – нашей городской садовницы. Я попросила устроить мне встречу или телефонный разговор(!!!)
с Мариной для обсуждения вопроса . Пообещал сделать. Через 2 месяца без ответов, позвонила-напомнила. Получила лекцию, что никто не обязан немедленно выполнять мои пожелания, но сделает. Попыталась пару раз зайти поймать Марину, которая бывает только раз в неделю, не поймала. Спустя ещё 2 месяца, пропустив весь благоприятный для посадок сезон, решила зайти в шефу, поговорить с Амалией, раз у Стаса на меня нет времени.
И попала на Марину лично.
Она ничего не знала о минимизации полива на детской площадке хаБашан и уничтожении нижнего яруса посадок. Показала фото. Она согласна, что стоит восстановить нижний ярус и вернуть полив, что детская площадка должна быть зелёной. Мы с ней согласовали следующие посадки:

Ряд вьющихся цветущих и ароматных лиан вдоль зелёного сеточного забора + ряд кустов
название количество
טרכלוספרמון יסמיני Трахелоспермум жасминовидный 5
жимолость 5
Вистерия – глициния 2
Гибискус сирийский 3
мирт 3
сирень 2
уг 2
Пералгониум, капская ромашка, вьюнок мавританский 10



Пока я писала этот отчёт и письмо о согласовании в мэрию с удивлением увидела, что полив вернули!
Осталось получить подпись на письме…
Передано на подпись а мэрию....

https://drive.google.com/open?id=1yz9enA7JZwxK2vqoJYnqxkHiom_8CMK7
Tags: Ариэль, Живой Дом
Subscribe

  • побочки от бустера. FDA

    Интересно, на что рассчитывал наш минздрав, практически сделав невозможным регистрацию побочки на бустере?! Что им дал этот месяц -два сокрытия…

  • Eстественный иммунитет или укол?

    Где можно ознакомиться с информацией про то, что "естественный иммунитет доказано в разы лучше прививочного"? Огромная подборка…

  • Анализ избыточной смертности в США

    Анализ избыточной смертности в США за последние 18 месяцев. Оранжевые-ковидные смерти. В возрасте до вакцинации избыточной смертности нет. Источник…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments