Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Categories:

Воровство воды арабами.


Эпидемия водных краж из источников в районе горы Хеврон со стороны арабов нанесла серьезный ущерб жизни еврейских жителей в последние годы.

Помимо неудобств, это является вопиющим нарушением суверенитета в этом районе, когда арабы без помех крадут миллионы кубометров воды. В дополнение к воде, используемой арабами для своих нужд, во многих местах десятки тысяч кубометров были пролиты на землю в результате пиратских подключений к водопроводу арабами.
Рабочие Мекорот постоянно работают над восстановлением ущерба, но каждый раз, когда арабы снова портят трубы .
В ходе операции было конфисковано 18 танкеров и буровое оборудование, были ликвидерованы несколько пиратских присоединений, а также были отключены десятки километров пиратских трубопроводов, подключённых трубам Мекорот. Кроме того, 32 подозреваемых были арестованы за участие в краже воды.

Операция стала возможной после сбора информации о систематической краже воды жителями и добровольцами из этого района. Сегодняшняя операция объединяет цепочку операций, выполняемых совместно Мекоротом, Армией обороны Израиля, полицией и жителями.

В ходе операции, проведенной два месяца назад под руководством гражданской администрации, была найдена водопроводная пиратская труба, соединенная с многокилометровым трубопроводом для орошения арабского сельского хозяйства и воды для незаконного аоабского строительства в Иудейской пустыне, что является частью совместных усилий ПА и европейских стран в установлении контроля над районом С(израильского контроля) и захвата государственных земель.

В летние месяцы из-за кражи воды сотни еврейских жителей Хевронского нагорья не имели воды в кранах, а фермеры в этом районе много раз оставались без орошения. Около недели назад, в дополнение к краже воды и , был осуществлен умышленный саботаж единственного трубопровода Мекорот, в результате чего без воды были оставлены многочисленные еврейские посёлки в этом районе.

В результате перебоев с водой Национальное водное управление было вынуждено летом прошлого года отправить более десяти крупных цистерн с водой в район Хевронского нагорья , чтобы предотвратить серьезный водный кризис, угрожающий еврейских тысячам жителей. В последние недели областной совет издавал уведомления с просьбой к жителям воздерживаться от использования воды для орошения садов, наполнения бассейнов и их мытья, чтобы у них была питьевая вода. Это явление повторяется каждый год в течение летних месяцев.

«Мы просыпаемся каждое утро до утра без капли воды, едва организуем себя и отправляем наших детей в общежития и детские сады, где нет воды, к сожалению, сотни жителей вынуждены жить без воде», - говорит Ницан Зоран, мать четырех девочек, которая живет в Авигайле. «ММв не можем ни постирать, ни сходить в душ"




https://www.hakolhayehudi.co.il/item/Land_Israel/%D7%9C%D7%90%D7%97%D7%A8_%D7%92%D7%A0%D7%99%D7%91%D7%AA_%D7%9E%D7%9C%D7%99%D7%95%D7%A0%D7%99_%D7%A7%D7%95%D7%91_-_%D7%9E%D7%91%D7%A6%D7%A2_%D7%90%D7%9B%D7%99%D7%A4%D7%94_%D7%91%D7%94%D7%A8_%D7%97%D7%91%D7%A8%D7%95%D7%9F
Tags: Актуалия, Вода, Войны машиаха, Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments