Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Category:

Новое - это хорошо забытое старое.



Английская народная мудрость гласит: "кто по яблоку в день съедает, тот у доктора не бывает" (one apple a day keeps the doctor away). Теперь это доказано научно, хотя многие из нас, как оказалось, выбрасывают самую полезную часть яблока в мусорное ведро.



Ученые из Технологического университета Граца (Австрия) обнаружили большую концентрацию пробиотических бактерий лактобациллов в сердцевине и семенах органических яблок. Лактобациллы считаются полезными для сбалансированной работы кишечника.



Австрийские ученые проверили бактериальный состав плодоножки, кожуры, мякоти и семян яблок – как органических, так и обычных. С помощью генетического метода они определили виды пробиотических бактерий в разных частях яблока и подтвердили полученные результаты, наблюдая за ними в микроскоп.



Исследования проводились над яблоками зимнего сорта арлет, выращенными органическим и неорганическим способом. Так вот, в семенах обоих видов было найдено множество полезных бактерий.



По словам ученых, у тех, кто не ест сердцевину и семена яблока, потребление полезных бактерий снижается со 100 млн до 10 млн на одно яблоко. Также ученые обнаружили, что в органических яблоках пробиотических бактерий все-таки больше.

Главное - не переусердствовать
Слишком много – тоже плохо: ученые обнаружили, что семена яблока содержат также опасное химическое соединение амигдалин, из которого при раздавливании семян образуется токсин цианид. Однако одним яблоком отравиться невозможно: опасное количество цианида получается при раздавливании семян от нескольких сотен яблок.

Тем, кто предпочитает покупать органические яблоки, ученые сообщают еще одну приятную новость: содержание пробиотических бактерий Methylobacterium (метилобактериум) в кожуре и мякоти таких яблок намного выше. Еще в прошлом было доказано, что эти бактерии усиливают синтез вкусовых ингредиентов в клубнике. Ученые предполагают, что эти бактерии также улучшают и вкус яблок.
Tags: Альтернативная медицина, Гипотезы здоровья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments