Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Category:

Новое политическое движение в Израиле начато в ФБ



https://www.facebook.com/groups/1188156178037846/permalink/1233253523528111/

Жил да был Борис Гершуни. И оставил он у себя вот пост, обращенный к нашей группе. Ссылку на него я давать не хочу, дабы не пиарить то, что пиарить рука не поднимается. Но пост, полный, мягко говоря, неправедных восклицаний, требует ответа. В своем ответе я его разбираю подробно, с цитатами, дабы не упрекнули меня в том, что слова Гершуни были вырваны из контекста.

Давайте начнем с того, что расставим точки над i.

Борис Гершуни есть верный адепт Нетаниягу. Поэтому рассуждать о Биби в данном случае нет никакого смысла. Но есть одно «но»: группа как таковая вообще держится в стороне от предвыборных разборок. Личные взгляды каждого отдельного члена группы не есть выражение политики нашего Движения. Это следует четко понимать и претензии направлять не группе как таковой, а персонально тому человеку, с которым хочется поспорить. Желательно – не на странице Нура де либа.

Теперь поговорим по пунктам. И начнем с первого гершуниевского «непонимания»:

«Освободить убийцу Рабина за то что стрелял, но не убил? Что, плохо стрелял? А кто же тогда убил? И почему об этом никто из этой группы не пишет?»

Борис Гершуни человек достаточно опытный и сведущий, поэтому такой наив невозможно принимать всерьез. Это не более чем попытка изобразить ראש קטן Попытка не удалась. Все материалы группы говорят о том, что мы не считаем Игаля Амира убийцей Рабина. Суд НАЗВАЛ Амира убийцей, но НЕ ДОКАЗАЛ это утверждение. Противоречия в показаниях свидетелей, сомнения и отрицание вины Игаля в заявлениях членов семьи Рабина, путаница, ложь и подлог в медицинских документах, в т.ч.в заключениях судмедэкспертизы и патологоанатомов, расхождение официальных утверждений с данными хронометража событий, игнорирование (при отсутствии доказанного опровержения) показаний самого Игаля и т.д. – все это позволяет нам утверждать, что убийцей Рабина был не Игаль. Кто? – спрашивает нас Гершуни. Кто? – спрашиваем мы его. Отсутствие ответа на этот вопрос не превращает подозреваемого в обвиняемого. Наоборот, с точки зрения презумпции невиновности сомнения толкуются в пользу обвиняемого.

Ну а утверждение, что никто из группы на эти темы не пишет – это утверждение голословно. Господин Гершуни либо читает «по диагонали», либо умышленно закрывает глаза. Добрая половина написанного нами с момента создания группы на фейсбуке посвящена именно этой теме: доказательствам того, что Игаль Амир не является убийцей Рабина. Умеющий читать да прочитает.

Следующая мысль полна тонкого сарказма и глубоко запрятанной иронии под маской проникновенной озабоченности:

"А может не освободить совсем, а вывести его из одиночки (чтобы не так скучно было?)Но в этом есть другая опасность: кто- нибудь из сокамерников может его угробить..."

Ах, как смешно! «Чтоб не скучно было», да? И неважно, что нахождение в одиночном заключении свыше трех лет мировая судебная практика приравнивает к пыткам. Европа, ООН, Гаагский суд и разные прочие инстанции полагают, что одиночная камера это издевательство и недопустимая мера наказания человека, а Борис Гершуни издевательски предполагает, что заключенный «скучает». 24 года скучает, ага.

Не менее замечательно и следующее утверждение – о том, что сокамерники всенепременно убьют Игаля, как только дотянутся до него с ножами, заточками и ботинками. Педофилов не трогают, участников линча берегут, убийц криминальных не беспокоят. И только Игаля Амира все дружно собираются ликвидировать. С момента убийства Рабина прошло без малого четверть века. Самое время убивать обвиняемого руками сокамерников. И, безусловно, только забота о благополучии заключенного движет нашими судьями, принявшими ретроактивно закон, запрещающий правительству готовить документы для заседания комиссии по помилованиям. Не помиловать – нет, готовить документы нельзя! А вдруг эти документы будет невозможно ни опровергнуть, ни проигнорировать? Вот чего боятся в БАГАЦе! Закон обратной силы не имеет – неважно! Одиночное заключение свыше 3 лет приравнено к пытке – плевать! Преступление не доказано и преступник не найден – а нам какое дело? Мы так хотим. Хотим спрятать концы в воду. Хотим свалить свои проколы и провалы на «стрелочника». Хотим поддерживать ложь ложью.

Ну что, двигаемся дальше? Следующий блок пафосных восклицаний автора спича:

"Они, что подзабыли, что именно после убийства Рабина с особой силой начался террор, которого до того не было?

Они не помнят страшного убийства в Тель-Авивском дольфи?

Они что, подзабыли все другие случаи террора уже после убийства Рабина?

Они , что не осознали , что именно после убийства Рабина денонсация осло стала невозможной?"

«Они» - это группа Нура де либа. А кто тогда Борис Гершуни? Ну, пусть будет – «он». Итак, он всерьез полагает, что во время правления Рабина террор был маленьким, комнатным, буквально, ручным и вспыхнул лишь после убийства ПМ? А взрывы в автобусах и кафе это, безусловно, мелочи, да? Интересная мысль… А еще более интересно, что снижение террора произошло с приходом во власть Нетаниягу. Победить машину террора, запущенную рабинско-пересовским другом и подельником Арафатом, невозможно было назавтра после выборов. Об этом г-н Гершуни скромно умалчивает. Отрицая вклад Биби в уменьшение количества терактов и снижение их размаха, Гершуни прямо-таки стреляет себе в ногу. Ну а страшный взрыв на дискотеке Дольфи – он произошел при правлении Барака, верного продолжателя ословских соглашений, против которых выступал Игаль Амир.

Тут вообще уместно сопоставить две цитаты из речь оппонента нашего Гершуни:

Первое: «Они, что подзабыли, что именно после убийства Рабина с особой силой начался террор, которого до того не было?»

Второе: «Они забыли или не хотят помнить, что именно в период правления Натаньяу тот террор, который процветал после убийства Рабина ушел почти на нет?»

Так все-таки, что это было? Террор после убийства Рабина вспыхнул «с особой силой» или «ушел почти на нет»? Ай-яй-яй, господин Гершуни, такой прокол в речи, такие взаимоисключающие пассажи – даже неудобно как-то.

И вот звучит заключительная, сокрушительная в своей беспочвенной ненависти фраза: «Стрелявший в ПМ Израиля должен сидеть в заключении до конца дней своих!»

Любой террорист с кровью на руках, любой наркобарон, любой педофил и насильник, по мнению Гершуни, достоин выйти на свободу, отбыв 16 или 24 года заключения. Смерть детей, гибель жертв террора – зарезанных в своих кроватях, раздавленных грузовиками, взорванных, изнасилованных, подсаженных на иглу наркотиков – все это море крови и совершенно не риторические горы трупов не мешают благородному господину спокойно соглашаться с правом преступника получить помилование, а до того отбывать наказание в комфортных условиях встреч с семьей и друзьями, отпусков за пределы тюрьмы, пользования тюремным магазином, отправления религиозных ритуалов, неограниченных бесед по телефону и т.д. и т.п. И только один заключенный у нас должен быть лишен всего, абсолютно всего и сразу всего – Игаль Амир.

Подведем итоги. Движение Нура де Либа утверждает, что Игаль Амир не является убийцей Рабина. Он сидит по ложному, недоказанному обвинению. Истинный убийца не найден. Условия тюремного заключения, в которых содержится Игаль Амир, являются попранием базовых прав человека и приравнены к пыткам. «Закон Игаля Амира» принят с грубыми нарушениями действующего законодательства и должен быть отменен. Движение Нура де либа нигде, никогда, ни при каких обстоятельствах не высказывало экстремистских взглядов, не призывало к убийствам как к методам решения политических вопросов и неуклонно воздерживается от пропаганды каких-бы то ни было предвыборных взглядов и от агитации за любого из кандидатов. Любой человек или организация, кто вопреки нашим утверждениям приписывает нам приверженность экстремизму – сознательно лжет или, в крайнем случае, глубоко заблуждается.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments