Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Category:

NuraDeLiba -2


Мы будем отвечать столько, сколько нужно, лишь бы люди поняли. Гораздо хуже другое: многие не понимают, о чем идет речь. Поэтому я попробую объяснить еще раз, медленно и по буквам.

Общественно-политическое движение «Нура де-Либа (Огонь в сердце)» создано в целях борьбы по четырем направлениям:

Отмена закона Игаля Амира и его освобождение

Выяснение обстоятельств убийства Рабина

Привлечение к ответственности инициаторов Норвежских соглашений

Обеспечение плюрализма в СМИ и реформа судебной системы

На данный момент о желании вступить в члены этого Движения заявили 691 человек.

Инициативная группа опубликовала программу Движения, которую подписало более 300 человек. На основе этой программы нами было составлено обращение в израильские СМИ и разослано по электронным адресам всех этих газет, теле- и радиоканалов, ведущих интернет-порталов. Ответ на наше обращение мы получили из нескольких адресов, все остальные предпочли это замолчать. Ни для кого не секрет, что вокруг имени Игаля Амира существует заговор молчания, и только чтобы его пробить, мы вынуждены регистрироваться, как партия.

Мы обратились во все партии правого лагеря, которые сегодня готовятся принять участие в предстоящих выборах. Мы объявили, что не имеем намерения баллотироваться в Кнессет, нашей целью является поддержка той партии, которая возьмет пункты нашей программы на вооружение. Ни одна партия не отозвалась на это предложение. (Все тот же заговор молчания вокруг имени Игаля Амира (!) вкупе со страхом перед острой темой. Победа БАГАЦа над Барухом Марзелем всем памятна). В таком разе у нас нет другого выхода, кроме как зарегистрировать наше Движение как партию и баллотироваться на выборах. Будучи людьми трезвомыслящими и, по всей вероятности, неглупыми, мы прекрасно понимаем, что шансов на прохождение в Кнессет у нас нет. Но присутствие в официальном предвыборном списке даст нам официальную возможность получить доступ в СМИ. Нам необходимо быть услышанными, необходимо, чтобы наши цели рассматривались всерьез, мы хотим сформировать общественное мнение в поддержку наших требований. Трибуна предвыборной борьбы отвечает этим запросам как нельзя лучше. Поэтому мы объявили о создании партии.

Первым этапом официального создания партии является ее регистрация. Для того, чтобы подать заявку на регистрацию, следует набрать, как минимум, 120 подписей под этой заявкой. Именно сбор таких подписей нами объявлен на ближайшую пятницу.

Сбор подписей под заявкой на регистрацию партии это отнюдь не вступление в члены партии. Тот, кто подписал заявку на регистрацию, не берет на себя никаких финансовых обязательств, т.е. не платит членских взносов. Он также не обязан на выборах голосовать за нашу партию. Фамилии подписантов не передаются в прессу. Имеет место чисто технический момент: оформление заявки на регистрацию партии – и ничего другого.

Для подписания необходимо явиться лично в офис адвоката или в отдельно указанное место. С собой обязательно иметь теудат зеут.

Кто из подписавших заявку станет членом партии и когда он в партию запишется - это каждый решит для себя лично. На сегодняшний день речь идет о том, чтобы дать возможность реализации поставленных нами задач, и для этого необходимо зарегистрировать партию Нура де Либа.

Сбор подписей под заявкой на регистрацию партии Нура де Либа будет проводиться 26 июля в Иерусалиме с 9.00 до 12.00

Адрес:

Иерусалим, зал синагоги "Атерет Цион" в Рамоте.

Адрес для Waze

205 ירושליים רמות ב דרך החורש

בית כנסת עתרת ציון

Общественный транспорт:

С таханы мерказит :автобусы 31, 32, 72 в сторону Рамот.

Остановка рхов Цундак пинат Нельсон Глик. ПроЙти несколько метров вперёд и повернуть налево на ул.Хореш. Синагога с правой стороны.

С СОБОЙ ИМЕТЬ ТЕУДАТ ЗЕУТ

ИНФОРМАЦИЯ для тех, кто НЕ МОЖЕТ прибыть на встречу в пятницу.

Можно подписаться в офисе адвоката ЙОСИ ДАСКАЛЯ

Адвокат говорит на русском и иврите.

Тел. 0544282980

АДРЕС: Иерусалим ул.Яфо, 97.

Здание Биньян Клаль, 7 этаж, комната 712

КОГДА:

25.07, в четверг с 13.00 до 15.00

28.07 в воскресенье с 13.00 до 15.00

С СОБОЙ ИМЕТЬ ТЕУДАТ ЗЕУТ


Tags: Актуалия, Альтернативная история, Войны машиаха, Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments