Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

осень

Весь шабат мечтала , как опишу В ЖЖ нашу поляну маслят, впервые выросшую у нас во дворе.В шиши одна из дочерей, вдруг закричала:"Мама! Смотри, у нас тут выросли грибы!" У нас уже был год с шампиньёновой полянкой, с которой мы успели собрать урожай 3 раза, каждый раз приличненький. А потом грибница почему-то пропала.
В том году выросли 2 серушки(рядовки серые, самые любимые мои грибы в Израиле, после рыжиков,которые очень редко встречаются). 2 года назад под единственной сосной во дворе были 2 маслёнка,и всё. А тут выхожу к дочери, она сидит на газоне в метре от той-же сосны и смотрит в траву. Я села рядом и ... большой увидела сразу,а за ним .... Насчитала 20 грибочков, правда маленьких. 2 горсти посрезали и сразу пожарили, остальные оставили расти. Ни одного червя, запах – с ума сойти, крепенькие, хрусткие. Хочу много земли.... У меня кайф, когда я пустошь в живое превращаю, но Земля и вода у нас – собственность государство, и наши дети –тоже их собственность. По крайне мере, ОНИ очень стараются , чтоб это стало именно так.
Tags: Живой Дом
Subscribe

  • Иордания получит воду сверх обычной квоты

    Иордания получит воду сверх обычной квоты после просьбы госсекретаря США. По крайней мере, водяной кризис можно считать исчерпанным. У Израиля с…

  • Новые мутации, 4-я волна.

    а тепеоь добавим к этому опасение японского профессора, что вакцинированные будут болеть новыми мутациями тяжелее, чем не вакцинированные... не знаю…

  • мнения врачей разнятся

    Около 100 врачей подписали обращение к Минздраву Израиля с просьбой воздержаться от массовой вакцинации от COVID-19 детей и подростков в возрастной…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments