Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Categories:

Древесный гриб -убийца

Отрицательный опыт - тоже опыт.

В этом году у меня слива- венгерка совсем разболелась. Уже много лет , как она начала засушивать часть плодов прямо на ветках. Недоспев начинают сохнуть и падают. В этом году рекорд. Цвела хорошо. Завязалось полно. Я всё в сетку и пакеты от мухи спрятала. Огромная работа. А плоды посохли и отвалились.


На стволах и у корней какие-то древесные грибы выросли. Возможно, они -болезнь?



Агроном в теплице не знает. Здесь , вообще, больные деревья не лечат, а заменяют.Но ведь опять орла и урожаев ждать. Пичалька...
Рубить или сильно обрезать?

Пошла искать в интернет. И нашла.

Так ли уж опасны грибы–трутовики? Еще как! В саду они не санитары, а настоящие агрессоры и нежеланные гости. Деревья, пораженные ими, к сожалению, обречены. И пока они не заразили рядом растущие, лучше всего их сразу спилить и сжечь. Если на поверхности коры уже появились плодовые тела гриба, то его споры будут разноситься ветром и заражать соседние растения.
В прежние времена существовала строгая инструкция Министерства сельского хозяйства СССР, которая предписывала руководителям колхозов и совхозов, главным агрономам немедленно сжигать плодовые деревья, пораженные грибами–трутовиками. Запрещалось даже использовать древесину больных деревьев на топливо. Только полное и немедленное уничтожение!



Чтобы не повторять моих ошибок, убирая во дворе больное или засохшее дерево - убирайте его чисто. Без пеньков. На пеньках разводятся тутовники, которые потом поражают здоровые деревья.Моя проблема выросла на пеньке от спиленной , засохшей вишни....
Tags: Ариэль, Деревья, Живой Дом, Израильский дворик
Subscribe

  • ИхД 07.2019

    Полный набор фото с визита Полины, Ильи и Гриши по местам нашей трудовой славы. В парке выжили практически одни лесные деревья и кусты. Даже орехи…

  • Ишув хаДаат 06.2019

    Гриша побывал в Ишув хаДаат Проект практически уничтожен. На месте парка и части леса строится новый район соседнего поселения Кеды. И на…

  • Поджоги а Гуш Шило.

    От Ахии до Кеды. Виноградники и оливковые рощи сожжены. Интересно, от нашей работы что-то осталось? ככל הנראה ערבים הציתו סמוך לשעה 11:00 מספר…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments